lahiran di RS atau Bidan

Bun, saya sedang hamil anak pertama usia kandungan 26w. Lagi galau rencana mau lahiran dmn, adakah disini yg lahiran normal di RS? Di sekitar sy, rata2 yg lahiran di RS secara caesar. Pengen nya sy normal.

32 Tanggapan

Bunda salam kenal 14 januari 2019 saya melahirkan anak laki" di bidan (normal) 40week dengan cara induksi selama 21 jam Setelah dia lahir hanya bertahan selama 1 jam Awalnya memang saya curiga dalam hati mungkin ada sesuatu pada bayi saya Saya takut caesar dan tidak ingin operasi Jadi saya memilih bertahan dengan induksi sampai melahirkan Saat lahir air ketuban sudah hijau, tali pusar melilit lehernya , dan nafasnya sudah tipis karna terlalu lama induksi Saat saya tau bayi saya tidak hidup Saya sangat menyesal kenapa saya tidak mau di caesar , mungkin dengan jalan itu ada sedikit peluang anak saya bisa terselamatkan . Jadi intinya dimanapun dan kapanpun kita melahirkan Semoga semuanya dalam keadaan sehat selamat kalau pun harus caesar/induksi/normal Kuatkan diri kita bahwa ini yg terbaik diri bunda dan calon bayi, Apapun cara lahirnya semoga semuanya sehat dan selamat Semoga bisa bermanfaat bunda Semangat dan sehat sampai persalinan nanti ya Semoga persalinannya lancar sehat ibu dan bayinya.

5y ago

Stuju ini jadi pembelajaran buat smua calon ibu Ya ga musti slalu memaksakan apalgi konotatif masih harus normal Tapi kalau bayi yg jadi korban penyesalan seumur hidup ... Rubah mindset keselamatan bayi nomor 1 Inget ada komen kmrn greget bacanya di bilang Dokternya maksa sc ga sabar kali ? Astagfirullah blm apa2 sudah suudzon Padahal kondisi anaknya Djj sudah lemah kalau di biarkan pasti meninggal Sudah di selamatkan bayinya msh saja komen jelek ttg dokternya Ntah manusia ga bersyukur ... Buat bunda yg tabah ya inshaallah d beri pengganti lagi aminn ya Rabb .. ❤️❤️

Kalo aku diklinik bun. Tapi kliniknya juga udah lengkap. Ada bidan ada dokter juga dan ada alat usg n bisa terbilang lengkap itu. Dan bnyak rekomen temen2 diklinik itu diusahakan lahir normal. Mending bunda nyari2 referensi dlu diklinik mna yg org2nya sabar nungguin kalo emng masih bisa lahiran normal. Biasanya kan kalk rs umum ngeri2 tiba2 disesar aja krna lama. Aku aja mikir berminggu2 wktu itu. Dibidan dket rumah ga lengkap. Kalo drmah sakit umum ngeri di sesar. Mw di rs ibu n anak jauh. Yauda akhirnya diklinik yg rekomen

Saya di RS Alhamdulillah normal bun,, kalo gak ada masalah di kandungan nya dokter/bidan pasti bantu lahirannya scra normal kok bun, Klo di RS kita masih bisa istirahat max.3hr bun stlh lahiran tp klo di bidan biasanya langsung pulang stlh lahiran pdhl yg aku rasain stlh lahiran badan lemes cuma bisa tiduran buat jln jg rada susah tp Alhamdulillah sehari stlh nya uda pulih 😇🙏🏻

Saya lahiran normal di RS. Sebenernya RS kan rumah sakit, hanya sebuah tempat mbak, yang akhirnya memutuskan lahiran normal atau sc, lebih karena kondisi atau indikasi medis tertentu. Tapi memang, ada baiknya memilih dokter yang pro normal, kalau ingin lahiran secara normal. Tapi gag serta merta dokter vonis sc kok mbak, kalau memang semuanya baik2 saja.

Hamil anak ke dua ini sy USG di RS.pas lagi tensi darah di tanya sm susternya anak pertama lahir normal atau cesar di RS Atau di bidan.sy jawab di RS lahiran normal.suster jawab kalau normal kenapa di RS ga di bidan aja.. dn anak ke dua ini sy rencana mau di bidan. Mudah2n lancar tanpa ad kurang satu apapun ya bund Buat kita2 semua yg lagi menanti debay kita

aku kontrol ke bidan klinik dan dokter kandungan di rs, karna punya riwayat asma, bidan tidak mau ambil resiko jadi menyarankan ke rs dan sc, tp dokter kandungan menyarankan klo kuat normal ya normal aja karna memang asma kambuh sdh 1 thn yg lalu, Alhamdulillah waktu lahiran di bidan klinik normal, semoga bunda bisa lahiran normal,bunda&beday sehat amin

saya melahirkan anak pertama lahiran di rs normal bun.. ada dokter dan bidannya.. masuk pagi jam 8 sampai jam 1 siang bukaannya ga nambah2.. tapi dokternya gda nyarani secar..malah sabar nungguin.. akhirnya lounching nya malam jam setengah 10 mlm..

Lahiran di RS sc karna dia udah ke bidan tapi dirujuk kalik.. jadi ga serta merta kalo lahir di RS pasti jatuhnya sc. Kakak sepupu saya niat lahiran di puskesmas, tapi karna lewat hpl jadi di rujuk di RS. Di RS pun diusahakan normal kkk

saya lg hamil 36-37 minggu, sedang menunggu kelahiran. saya berencana melahirkan di RS secara normal bu dengan dokter spog yg sejak awal kehamilan setiap bulannya saya sudah rutin kontrol dgn beliau. skrg malah setiap minggu kontrolnya.

5y ago

Sama bun, sy jg tiap bulan kontrolnya di dr bukan bidan.

kalo saya mh di niatin pengennya lahiran di bidan, lebih fokus 1 penanganan juga bund ,.. walau terjadi apa apa (amit amit) , bidan juga pasti ngerujuk ke RS bund Yg penting selamat dan sehat bayi sama bundanya🤗