Lahiran normal di RS

Bun, saya mau nanya. Apakah mau lahiran di RS harus ada indikasi dulu?. Apakah tidak bisa lahiran normal di RS? Soal nya saya rencana pengen lahiran secara normal di RS Krn dokter SpOG langganan saya praktek nya disana. Sharing dong Bun yg bisa lahiran normal tanpa indikasi di RS. Terimakasih sebelum nya ya Bun...

14 Tanggapan

Aku 3 bln lalu lahiran normal di RSbun. Kebetulan memang udh pas hpl blm ada tanda trs dikasih surat rujukan dr spogku buat di bawa k faskes 1 biar bisa dpt surat rujukan bpjs. Trs pas lahiran bayi sy sempet gak nangis hrs di observasi 24jam terus dikasih tau sama org administrasinya disuruh buat bpjs anaknya soalnya klo bayar sendiri lumayan bun kena 7jt itu baru perawatan anaknya aja blm kamar sama tindakan persalinan.. alhamdulillah kemaren dr total 11jt cuma bayar 800rb aja buat obat yg gak ke cover bpjs. Oh iya bpjs anaknya kemaren juga langsung bisa di pakai.. yg ngurusin pihak Rsnya.. helpfull bgt

aku 3 bulan lalu lahiran normal di RS bund.. pake BPJS gratis.. aku dlu minta surat rujukan dari dokter SpOG nya bund.. kalo bunda udah pembukaan langsung ke igd aja bund.. sama kasih Surat rujukannya itu, biar dipanggilkan dokternya.. aku pas lahiran kemarin kaya gitu bund

2y ago

bunda Titin langsung ke igd.nya aja bund.. jangan ke puskesmas dlu.. langsung ke igd nanti langsung ditangani bund

bisa bun, saya lahiran di RS semua tnp hrs rujukan faskes 1, cm pas udh ngrasa mw lahiran saya lgsg ke IGD bun, trz pas udh diobservasi mau melahirkan ditanya "ada BPJS buk? ", alhamdulillah lancar bun tnp hrs ada rujukan dari faskes 1

2y ago

BPJS saya dari pemerintah Bun. bulan lalu masih bisa saya gunakan untuk cek lab di puskesmas

bisa bu. tp saran saya janjian sm dokternya dulu gmn.. apakah hrs booking dl apa gmn. soalnya pas bunda mules mau lahiran blm tentu pas dokternya itu tugas/jaga. jd blm tentu juga bs dibantu lahiran ma dsog langganan bunda..

2y ago

maaf ga tau bun titin 😅🙏

setau aku mah klo sekarang harus ada indikasi rujukan dari faskes 1 bun. klo untuk normal spontan ngga bisa di rs. klo normal induksi mungkin maaih bisa di rs, tp ya hrus ada indikasi kn untuk induksi.

ini bunda mau bayar sendiri apa pake BPJS? kalo bayar sendiri mah bebas bun mau lahiran dimanapun boleh. kalo mau pake BPJS memang tidak bisa kalo faskes 1 nya bisa menangani

bisa atuu bun kalau udah mules dan flek, tinggal datang ke RS. kalau masih bukaan 1, biasanya disuruh pulang lagi #habis baca pengalaman teman lahiran normal di RS

bisa hun. mint surat rujukan dari spog bunda, pengalaman saya pas kontraksi saya dtg ke igd, dan ditanya dg dokter siapa sambil bawa surat nya. bisa kok lahiran disana

2y ago

soal nya temen saya bilang nggak bisa lahiran di RS kalau nggak ada indikasi Bun. makanya saya tanya disini. terimakasih jawaban nya ya bun

Kata suster yg di rs, kalau ada flek, ketuban pecah atau rembes, pembukaan sudah di atas 4, bawa aja langsung ke igd bun, itu bisa di tanggung bpjs

2y ago

Saya juga kurang tau bun, kmrn gk nanya susternya. Mungkin dari frekuensi mulesnya bun

bisa bun 2th yg lalu saya lahiran normal di rs,begitu mules langsung otw rs,karena dr spog nya lgi gak ada di bantu bidan rs