mertua

bun saya mau tanya saya punya mertua sangat g pengertian, org tua ngebuat kan saya rumah dan memberikan saya tanah... untuk saya dan suami rumah itu sudah habis biaya 100 juta tapi dari 100 juta itu ada uang suami saya ngebantu 15 juta.. bapak saya yg menukang rumah kadang kalau ada uang baru bayar tukang tp jika g ada bapak ngerjain rumah saya sendri... dan masalah ini mulai timbul disni bunda, mertua saya terus minta uang padahal kondisix disni saya kasian ma org tua saya, sllu kerjain rumah saya biar bisa bantu 200, atau 500 ribu saya merasa senang bunda.. tapi tiap ada uang sedikit saja mertua langsung minta.. padahal sehrsx dia mengerti bunda.. ini kan seharusx tanggung jwb suami saya tapi org tua saya bantu.. tapi ibu mertua saya terus g sadar... kdang juga suka kesal klau bawa tmnx kerumah suka bilang kalau rumah ini suami saya aja yg ngebangun..!! padahal itu kerja keras bapak saya.. suami saya juga kadang g sadar, ibux kadang besifat begitu g dijelaskan.. ibux minta sllu dikasih coba dia punya sedikit rasa kasian ke bpak saya.. mungkin suami saya ngerasa 15 juta ngebantu adalah uang yg banyak.. padahal kenyataanx untuk rumah saja 15 juta belum tentu jadi rumahx.. saya harus bersikap gimna bunda ke suami dan mertua saya..

18 Tanggapan

Hai Bun, sebelumnya Apakah bunda sudah memberitahu keadaan suami bunda terhadap ayah bunda? seharusnya bunda juga memberitahu ayah bunda bahwa keadaan bunda sekarang sedang begini jadi mohon pengertiannya istilahnya kita minta maaf dulu lah ke orang tua bunda gitu agar orang tua bunda tidak salah paham terhadap suami atau tidak merasa kecewa terhadap suami. lalu bunda juga harus berdiskusi dengan suami tentunya mengenai hal keuangan dan ingatkan suami mengenai pembangunan rumah, biayanya dan lain-lain semoga suami bunda bisa sadar dan mengerti bahwa rumah itu adalah untuk suami juga.