Keluar uang dari rencana rumah tangga mertua

Kenapa ya aku kadang suka nggak ikhlas kalau uang hasil kerjaku digunain untuk segala hal rencana dari mertua Misal mertua mau beli kursi, tanah, atau segala hal rencana rumah tangga mereka pasti ujung2nya pakai uang hasil kerjaku. Sampai kesisa uang dikit Katanya demi kebaikan bersama. 5 juta, 10 juta, sampai berpuluh2 juta. Tanpa melibatkan aku. Maksudnya kalau suami ada rencana harusnya libatkan istri bukan ngatur rencana sama ibu bpknya Jadi aku pikir aku nikah cuma buat lanjutin rencana rumah tangga mertua dan suami.

14 Tanggapan

hati2 nanti pas kamu gak krja lg nanti didepak krn gak menghasilkan uang lg. prinsip saya"uang aku ya uang aku,uang kamu ya ada hak aku" jangan mau dbodoh2i aplg suami mu bukan anak tunggal.bukan kwajibanmu membelikan tanah,kursi dan barang lainnya tuk mertua buat rekening tabungan tanpa ATM tanpa mbanking(siapapun gak bisa ambil kcuali kamu)simpan uang mu,dan lihat respon mertua mu saat kamu tak beri uang lg. uang bisa merubah sgala nya,jd mulailah brfikir.

yaaah udah ribet bun punya suami dan mertua ky gitu,harusnya si udah nikah malah ga usah ikut campur mertuamu dan suami juga udah ada istri y mikirin masa depan kalo saya mah,kalo ortu ya emang hrs ttp ngasih kalo rejekinya lebih,tp ya bukan kasih yg berjutan2 beli tanah,kalo nanti atas nama suamimu sih gpp y bun,jgn atas nama mertua,hehe

demi kebaikan mereka bukan kamu hahaha coba di obrolin lagi.. demi kebaikan bersama kan? .positif nya di mereka, rencana mereka terpenuhi, ga keluar biaya yg banyak tanpa pusinhg pinjan uang.. positif nya di mam apa? klo kebaikan bersama ya harus sama2 legowo.. harus ada pembicaraan sampe nemu titik tengah yg pas. .

aku juga ga ikhlas bund, wktu tu pernah suami ngajakin beli rumah 2 lt, di bawah keluarga suami, di atas aku dn suami, aku jawab nya " ya gpp tp rumah itu ntr jadi milik kita yh aku maunya" tp krn blom rejeki rumahnya keburu di jual sama pemiliknya , krn kmren kepentok sama buat nikah dulu kn duitnya

serumah bun? hmmm.... itu uang bunda kan bukan uang suami..? kalau udah tau tabiat suami & mertua ky' gitu... ga usah kasih tau suami jumlah tabungan bunda... bikin rekening baru.. nabung d situ.. buku tabungan & atm jangan simpan d rumah.. ga usah install m-bangking biar suami ga tau..

ya Allah mba,,cm di jadiin,mf, sapi perah nya Meraka. Mba yg cape,mrka yg nikmatin hsl ny,udh gt ga d anggep lagi,,ga prnh di libatin apa2. Mending ngontrak mba klo bz cari duit sndri MH,ngpAen mch nyatu SM mertua model pemerasan gt,,yg ada ngebaTIN MULU.

lha jgn trlalu bebas bun...uang kita mh punya kita,bkn punya suamin apalagi mrtua,jodoh ,umur kita g ad yg tau,apapun yg melibtkn mertua,apalagi property,mending hitam d atas putih,ingat bun,jodoh kita g tau,umurpun kita g tau.

yah kamu nya baik banget si mba. kalo aku ga akan mau. semangat mba. Hati-hati kalo tabungan mu habis. bakal didepak. dan dijulid in mending simpan uang mu sendiri. simpan di sukuk. deposit. emas batang.

tar. jga nyesel tu suami pas mertua meninggoy trus itu dijadiin warisan dibagi2 ke adek nya🤣 klo mau beli ini itu hrs nya ngomong ke istri terus semua atas nama suami

klo bunda kerja hasil nya lgsg deposit aja bun,, bilang aja bsa diambil nya nanti 15th yg akan dtg, meski bunda daftar yg 5th demi kesehatan ekonomi bunda gass deposit