Mertua pilih kasih

Bun curhat yah. Jadi suamiku anak pertama. Punya dua adik, laki-laki dan perempuan. Sudah menikah semua. Rumah mertua ada 2. Kata mertua rumah yg ditinggali untuk anak perempuannya. Rumah kosong untuk suami saya. Sedangkan kebunnya yang besar untuk anak keduanya. Tiba-tiba anak keduanya ingin tinggal di luar kota. Dia rencana membeli rumah. Eh yaampun rumah kosong punya suami dijual tanpa izin suami. Bapak mertua langsung kasih uangnya ke anak kedua. Suami saya cuma diam awalnya karena bapak mertua lgsg bilang "mobil ini kamu ambil wes le". Cukup menenangkan. Eh ternyata si anak perempuan gamau tinggal dirumah itu tp rumahnya tetap milik dia. Si perempuan malah minta rumah barunya diisikan. Minta sumbangan ke kakak kakaknya dan paling banyak ke suami saya. Sedihnya diam diam bapak mertua menggadaikan BPKB mobil milik suami. Setelah itu disuruh tebus ke suami. Ya Allah. Mana pas saya lahiran mertua nunggu 40 hari untuk jenguk saya dan bayi saya. Itupun cuma bawa 1 kardus aqua. Akhirnya mobil dr bapak mertua dijual setelah BPKB ditebus suami. Itupun masih minta bagi dua uangnya. Suami sadar akhirnya dia gamau membagi uang dengan mertua. Mertua minta uang bulanan pada suami saja. Padahal keadaan keluarga kami pun pas pasan. Hari raya minta ini itu semuanya. Trus sekarang muncul lagi masalah. Anak perempuan itu mau bangun rumah. Dia nyuruh si bapak untuk menjual rumah yg ditinggali bapaknya. Sekarang bapak mertua sering mengeluh ingin ikut keluarga kami. Saya tidak mau ditambah ibu saya ikut saya. Bapak mertua pernah mengusir ibu saya dari rumah. Padahal itu rumah pemberian ayah saya sendiri. Bapak mertua maksa ikut suami. Suami bingung apa yg harus dilakukan. Menurut bunda bagaimana?

12 Tanggapan

buset kek sinetron. kalo aku jadi km tegas harus tega ke keluarga nya. sama harta aja dzolim bgt. kalo suami km masih diem aja, berarti sama aja tuh suami km kaya keluarga nya alias membenarkan kelakuan keluarga nya. bilang sm dia, walaupun ortu kandung kalo dia dzolim berarti mereka yg durhaka ke anaknya. ingat kita sbg manusia punya hak dan batasan. sekira nya ada orang2 yg lebih byk bawa musibahnya drpd manfaat nya kalo kita mau batasi pergaulan sah2 aja. toh ga kita putus kan silahturahmi dan komunikasi nya, hanya jaga jarak seperlunya aja. kalo saya jadi km, saya bakal bilang ke suami keluarga kita ga butuh harta benda mertua. ga bakal kita minta. ga bakal kita rebutin. silahkan ambil semua. tapi jgn ganggu2 keluarga saya. biar saya nikmatin harta saya yg pas2an ini dgn tenang.. ketenangan bathin lebih mahal dr harta. toh yg diributin jg bukan hasil keringet kita. kecuali itu dari hasil kerja keras kita, wajib itu dipertahankan

Urusan uang tu plg males sama keluarga emang. Mungkin suami bisa tegas sama orang tuanya, kasih batasan soal utang & uang, terus juga soal ikut tinggal bersama itu. Harus tega memang, tp ingat zaman skrg bukan cuma anak yg durhaka, orang tua pun juga banyak yg durhaka dgn anaknya. Jadi jangan pake alasan ga tega kalau dgn ortu yg durhaka spt itu.

.itu kn rumah pemberian ayah mu kn yg di pake sekarang,, nah surat" nya jgn kasih ke suami mu, pokoknya harus kamu atau ibu mu yg pegang, jgn smp suami mu tau, takutnya nanti surat" itu di berikan ke bapaknya dan di jual, mengingat suamimu juga mengalah terus ..

diskusiin ke suami suruh tegas ,inget drmh bunda ada mama bunda ga pantes kebanyakan kepala keluarga,, udh gtu sikap nya juga ke suami ga adil suruh adek nya lah yg nemenin bpk nya udh dikasih ini itu masa ga mau nampung,,

bilang ke suami jangan mau. walaupun itu ortunya sendiri kan dia punya rumah, kalo anak perempuannya pengen buat rumah ya suruh nabung sendiri kan ada suami juga kenapa hrs jual rumah ortu pdhal ortu masih hidup?

Tanya balik aja ke suami, nengok perlakuan orgtuanya selama ini, masih mau manut2 aja? istri udah sabar loh selama ini, jangan malah makin keenakan

loh ya jangan bolehin dong rumah mertua dijual buat ngasih ke anaknya, gila apa gimana itu bapaknya masih hidup digusur dia yg gusur suruh dia lah yg tanggung jawab

suami nya suruh ngomong gini bund ke bapaknya "kenapa bapak gak ngikut ono aja, anak yang bapak sayangi dan apa-apa dikasih" gemes deh berasa nonton sinetron 😗

wadidaww adik perempuan nya seenak dia aja kayagtu. trus mertuamu toxic juga. zolim juga. kalo saya sih ga mau nampung mertua tinggal dirumah kita.

yasana minta tolong ke anak prmpuan dan yg satunya. giliran hrta dah habis minta tolongnya ke anak prtma, orgtuanya aja gak adil. aneh bgt.