Tidak selera makan nasi

Bun, saya mau tanya. Adakah disini yang sedang hamil dan tidak selera makan nasi? Atau bahkan mual lihat atau nyium aroma nasi? Solusinya bagaimana ya? soalnya saya begitu, suami suka kesal karena gak pernah habis makan nasi.

31 Tanggapan

sm Bun sy juga bgtu,, trimester 1 gak bs makan nasi,, bawaanx muntah truz,, tpi sy paksa mkn Buah² kyk apel,, pear, pisang, pokkx makan buah yg bs masuk,, meskipun kadang bis makan buah juga dmuntahkn,, minum susu & suplemen yg mengandung asam folat,, ksian babyx klo gak makan,, Alhamdulillah skrg dah 17 W dah mulai bs makan nasi sedikit².

5y ago

iy Bun sy smp ngedrop,, jgn sembarang minum obat Bun,, klo bs Konsul ma dr. kandungan,, soalx gk smua obat cocok sm cadebyx

Saya juga sama bun, diTM1 saya sekali gak mau makan nasi, akhirnya karbo dari nasi saya ganti dengan kentang, ketela, dan roti gandum. Mikir gimana caranya tetap kemasukan makanan. Minum sumilpun gak doyan, tapi masih bisa kemasukan vitamin dari dokter...

kalo aku pas awal tau hamil bgtu,ngeliat nasi aja dah males, kalo kata suami di ganti pikiran nya kalo aku butuh nasi doyan nasi, sampe sekarang alhamdulilah nasi masuk, malah kalo ga makan nasi mual kaya org magh.. awalnya cm makan buah²an doang..

5y ago

Iya bun, suami saya juga gitu bilangnya. Kalau muntah disuruh makan lagi 😄 Membangkitkan selera makan susah banget bun.

sama bun,, saya ga ada selera makan.. sedih sebenarnya.. sebelum hamil kalau gaada selera makan bisa lah dipaksakan.. kalau lg hamil Emang ga bisa dipaksakan bunn.. semoga Allah lindungi janin kita

kalo aku si makan nasi sedikit2 aja tetep paksain, kalo laper lagi ya paksain lagi makan nasi gitu aja terus atau ganti nasi dengan cemilan2 yg bikin kenyang kalo gak di suruh mamahku cemilin sayur2an aja

sama kaya aku ini bun, liat nasi aja udah eneg apalagi nyampe nyium dan makan, tapi kalau nasi padang, lontong atau ketupat, aku masih bisa makan bun, kalau mau makan nasi pun harus punya orang lain 😁😁😁

5y ago

Tapi nyenengin kalau kayak gitu bun, bisa selera makan lontong atau ketupat.

ganti oat Aja bun. lbh sehat trs variasinya banyak. lbh lama kenyang pula. atau ganti kentang karna mengandung asam folat juga. tp jgn sering2 di goreng. klo roti kadang cuma bisa ganjel perut doang.

saya di TM 1 begitu bund. Akhirnya karbohidratnya saya alihkan ke roti, kentang, jagung, ubi, singkong.... inget bund... karbohidrat bukan cuma nasi... 😊 sehat-sehat yaa bunda dan dekbay 😊

diganti dengan yang lain bunda ,ganti buah "an susu , biskuit ,oat,ubi"an atau Snack lainnya 😊😉 Saya merasakan nikmatnya dari hamil yang Pertama sampai ke 3 ini

itu gpp wajar aja aku aja dari umur 1 bln sampai 4 bln makan nasi nya kurang bahkan dalam 1 Hari ngk makan nasi sama sekali, tp aku untung ny minum susu itu pun aku paksa.