Bandel

Bun, saya kayaknya termasuk ibu yg bandel. Gak ada minum vitamin hamil, minum susu jarang, makan buah jarang. Belakang ini saya batuk terus dan sering flu. Saya takut bun bayi saya kenapa2. ?? Apa harus bun minum vitamin saat hamil itu?

65 Tanggapan

Ya gpp sih bund kalo g minum vitamin..kan nanti resiko dtanggung sendiri..cm ya jgn nyesel gt aja.. Janin dlm kandungan kalo krg vitamin,takutny nanti pertumbuhannya jd gampang sakit.. Kalsium slm hamil jg penting.krn janin menyerap kalsium bny bgt dr ibunya slm pertumbuhan diperut.kalo g minum kalsium,ya paling jelek nanti bunda umur40-50an badan mrotol smua krn pengroposan tulang. Q slm hamil bener"dijaga bgt sm ortu,mertua dan suami jgn smp sakit. Suamiq batuk aja,ceramahnya mertua smp2jam.kondisi badan bumil kalo smp ada sakitnya,kasihan yg dperut.kt aja kalo skt,ngrasanya badan g enak smua..bayangin yg ddlm perut gmn.. Makananq disiapkan khusus sm mertua spy kebutuhan gizinya cukup. Itupun masih ketambahan vitamin dr dokter. Yg q rasain,slm hamil meskipun mual",pusing,dll tp q g pernah sakit.dl sblm hamil,kalo ada yg batuk/pilek,q paling cepet ketularan.

5y ago

Nah kalo sdh kejadian smp spt itu apa g nyesel cb? Kita yg rajin minum vitamin aja masih beresiko..

Kalau menerut saya penting lho bun minum vitamin bumil, soalnya yg dari makanan aja blm tentu cukup memenuhibkeb gizi ibubdan janin makanya dbantu vitamin sama susu bumil. Nah kalau bunda merasa asupan makan sehari2 sudah memenuhi mungin tidak apa2 g konsumsi vitamin sm susu lagi tpibkalu bunda saja makan buah dn sayur malas yakin sudahbterpenuhi bun gizinnya? Kasihan dede bayinyablho bun, saya jg gtu ada rs malas kadng2btapi sy paksa bun supayabtetap masuk asupan makanan, vitamin juga susu, soalnya saya sayang nd kasihan sm dede bayinya bun bukan cm mikirin dr saya sndiri. Ya gtu bun saranbsaya makan porsi kecil tp sering dan banya2 ingat dede bayi nya klo klaparan gmn kan kasihan bun g tega

Kalo saya sih memang diresepin vitamin sama dokternya bun. Karena kan ga tau apa yg sudah dikonsumsi hari itu bisa mencukupi kebutuhan gizi janin atau engga. Saya juga mulai rutin minum susu, dibebasin sama dokter. Saya boleh pilih susu hamil atau UHT aja kalo mual. Saya selalu tanamkan di benak, ini buat bayi saya. Jangan sampai dia kenapa2 gara2 saya kurang peduli. Mudah2an bisa jadi motivasi bunda juga untuk bisa selalu jaga kesehatan diri dan janin.

Kl sy dlu bandel nya mkn mknan seperti mie n es bun. Cz g bisa nahan. Habis mkn mie langsung merasa bersalah jd mkn sayuran yg bnyak mskipun g seberapa suka.. tapi besoknya gt lg😄. Mungkin disaat g mau mkn ap2 mknbyg kita pngen aj asal tdk brlebihan klaupun itu mkanan yg tdk baik. Llu perbaiki dg mknan sehat. G suka hrus suka y bun. Karena saat bayi lahir nnti kita g akn menyesal klau dia lhir sehat cz kt sdh mengusahakan yg trbaik selma masa hamil😘

5y ago

Ahahha kok kita sama sih bun. Pas abis mam mie kaya nyesel trus bilang udah ini yg trakhir ... Eee g ada smnggu ngeMie lagi 😆

Bandel buat hal lain terserahh bun, tp klo demi anak ga boleh egois.. mau ga mau, suka ga suka, males ga males hrus rutin mnum vitamin.. klo gamau vitamin setidaknya byakin mkan buah dan sayur.. itu pntg bgt buat prkmbanngan otak.. apalgi dh sampe kena flu itu daya than tbuh ibunya sndri aja kurg kebal, gmn sma janinnya.. kasian bun, nanti klo udh lahir anaknya bsa sering skit2an krna imunnya lemah..

5y ago

Iya bner kyk saudra hmil g prnh minum vitamin ank n ibunya sering batuk dan flu g sembuh2,amit2 smg ntr anku g skit2tan

ya allah bund, aku aja kalo ada gimana sedikit aja panikku minta ampun langsung ke bidan. kok ya ada kek gini. aku sih kalo vitamin, dari dokter atau bidan gak pernah buang. kalo yang dari bidan belom abis udah kontrol dokter dari dokter ta habiskan dulu lanjut bidan lagi. obat masih 2 kapsul aja lgsg buru2 ke bidan. lah ini kok ada yang begini. herann

5y ago

iyaaa bundaaa samaa ya.. tak kirain aku doang bun.. karena di bidanku katanya yang paling rutin bahkan belom waktunya kontrol aku udah ke bidan. kalo ke dsog memang aku ga tiap bulan bund.. tapi alhamdulillah udah di dsog 4x si 😊

Sy dr kecil emg g bisa nelan obat.. Harus d hancur dulu baru d minum kdng smpe muntah kalau obat ny pait bngt.. TM 1 sy coba num asam folat walau kdng lupa dan Tm 2 sy g bs num vit tambh darah dan kalsium karna rs ny.. Llu pas d bidan sy coba nanya apa ada yg rasa manis..ternyata ada y itu yg skrng sy minum 😂😂😂

5y ago

Iy kalau pas sakit kan cuman bbrp hari juga num obat..tp waktu hamil harus rutin dan takut kalau g minum jd mslh buat janin..

Wajib dong bundaa...vitamin, buah, sayur, klo perlu tmbh lagi madu n sari kurma...krn penting bgt buat pertumbuhan baby...n klo krg kasian babynya ntr prtumbuhannya gk mksumal..kcuali bunda tuh makan shari2 nya bgs..makan sayur yg byk, lauknya yg byk..njaga makan makanan yg sehat n kaya nutrisi

Aku pun sama bandel. Masih sering makan pedes minum es terus suka makan gorengan jarang makan sayuran jarang ke periksa ke bidan gak pernah minum susu hamil dan masih konsumsi obat tanpa saran dr bidan dan dokter. Alhamdulillah kemarin pas usg dedek sehat normal bun. Pasti aku yg lebih bandel 🤣

Yaampun bund.. aku aja kalo vitamin sudah tinggal sedikit gupek nya masyaallah ribut suruh suami cpt beli lagi, vitamin penting bun buat kerkembangan debay nya.. aku juga jarang sih minum susu, cuman rutin minum Blackmores sama Kalsium aja. Soalnya kata dokter itu aja udah cukup kok.

5y ago

Calcifar plus bund... pasti ada kok di apotek..