Bandel

Bun, saya kayaknya termasuk ibu yg bandel. Gak ada minum vitamin hamil, minum susu jarang, makan buah jarang. Belakang ini saya batuk terus dan sering flu. Saya takut bun bayi saya kenapa2. ?? Apa harus bun minum vitamin saat hamil itu?

65 Tanggapan

Hahaha sama kyk aku bun. Aku mah minum cuman sedikit ya baru minum penguat kandungan abis makan langsung muntah.. Minum susu malah muntah. Jdi ya aku diemin cuman batuk" aku mungkin dah bawaan x dah diksih dokter dah minum dri apotek obatnya ttap za gak sembuh.

kenapa baru takut nya sekarang bun... klo bandel bandel ajaa... kdg heran sm orang2... dikasi gampang punya anak, malah kesannya menyepelekan... aku yg pngen punya anak sampek usaha habis jutaan... pas hamil apapun kulakukan buat bayi ku...

5y ago

Same as u bun.. Heran sama mereka..ntar giliran anak lahir kurang apa dan gampang sakit atau apa bingung..kadang nyalahin anaknya gabisa sesehat dan seaktif anak lain Padahal semua juga tumbuh dari dalam kandungan

sya paling gk minum obt vit dr bidan krn sya klu minum mlh muntah trs air liur berlebih.. dan saya putuskan sejak uk 4 bulan gx minum obt"vit lg .. oia ma minum susu udh gk dr uk 3 bulan krn bosen dan eneq.. alhamdulila usg uk 5 bln dd na sehat"baik"ajh..

Saya sebelum hamil gk suka minum obat dan makan buah... Tp stlh tau hamil sy paksa diri buat makan yg sehat2 karna mikir makanan yg masuk ke kita bukan buat kita sja tp buat janin yg Allah sudah amanah kan ke kita yg gk smua ibu bsa dapatkan

Coba bun bikin air teh dari rebusan jahe ma gula merah biar batuk'a berkurang. Kalo vitamin g bisa masuk seengga'a makan buah"an minimal jeruk lah biar g gampang pilek. Tapi kalo bisa iya minum vitamin yg di recomend ma bidan/dokter'a bun

Saya trmasuk bumil yg malas mnm obat dan saya hmpir gx prnh mnm obat sm vit bidan klo susu saya stop dr usia 7 bln tp klo buah sayur sm yg lain saya rajin mkn dn mnm alhamdulillah baby saya lahir bersih bun rambut tebal

paling gk rutin cek ke bidan dokter lah bun rutin minum obat yang dikasih dokter atau bidan yg diminum tiap hari. saya jg gitu makan syur engga terlalu buah jg kadang tapi klo obat sama susu rasanya harus diminum

wajib buat kbutuhan folat debay, lw udh 4 bln mnum kalsium utk tulang bayi..... utk mencegah byi lahir cacat hrus konsumsi itu.... lw gk mw susu bisa mkan buah bun dibnyakin... lw gk mw mkan nasi gnti lontong gpp

kalau menurut saya apa yg kita makan kn kita gk tau neyh udh ckup blm gizi nya, apa yg d prlukan janin juga,, aplgi gk minum susu juga ky saya gk doyan susu hamil. tp wajib minum vitamin dr dokter/bidan.

Awal TM 1 memang susah saya mau minum vitamin air putih aja g bisa masuk, udh TM 2 bru bisa masuk makanan trus minum vitamin trus klo susu mank gk suka dh dcoba keluar trus