takut secar

Bun saya hpl nya 1 bulan lagi, tadi USG katanya debay nya masih nyungsang trs disarankan melahirkan secara SC , saya bener2 takut Bun, seumur umur belum pernah operasi, tadi BB janin 2447 gram UK 35 week, katanya GK perlu nunggu hpl lagi sekiranya besok BB dirasa udah cukup bisa langsung di SC , apakah seperti itu Bun ??

28 Tanggapan

Coba posisikan sering sujud 10-15 menitan bund .. ngpel pelan pelan dan aktif aktivitas .. tidur miring ke kiri .. saya dulu melintang saya usahkan kegiatan tumah tangga dan adirmasi positif ngajak janin ngobrol sambil bnyakin doa ..minta doa suami juga .. 2 minghi setelahnya turun posisi letak kepala ..wlpun sangat beda riwayatnya .. mumpung sebulan lagi .. usahakan bund .. kalo diharuskan sc ..gpp yg penting semuanya selamat sehat

positif normal bun.. jgn denger dokter yg nyuruh sesar2 mulu. Saya punya temen, wkt USG usia 8 bulan jg masih belum ke pinggul dan sungsang. alhamdulillah dapat dokter yg pro normal suruh banyakin jalan, senam hamil gitu. pas usg 9 bulan udah ke panggul dgn posisi normal dan bisa lahir normal deh.. fyi, dia jg punya minus mata 7 kiri kanan

5y ago

Alhamdulillah Bun , saya udah lahiran kemarin tgl 8, periksa hari Sabtu , hari Senin di secar meskipun sebenarnya belum waktunya tp ternyata dikawatirkan ketuban pecah duluan posisi adek menghadap belakang bokong masih di bawah,

Dulu saya jg sungsang tp diputer bayinya sama dokter waktu usia 30week, tp ujung2nya sc karna udh lewat hpl blm ada tanda2 mules dan pembukaan sementara bayiku sudah besar. Semua tergantung takdirnya bun mau sc/normal sama2 sakit sama2 melahirkan yg penting bayi sehat

5y ago

iya Bun yg penting semua sehat semua selamat

Menurut saya kalau bunda pengen normal .mending ditunggu aja. Banyak kasus yang sebelum lahir tau tau posisi dede berubah bun.. Liat nanti pas kontraksi aja bun, biar ngerasain kontraksi yang kata orang masya allah itu hehehe

Betul bun, saya kemarin jg sc karena sungsang. Gapapa diikutin aja bun, apalagi udh uk 35week, udh susah buat muter krna udh besar. Bismillah aja bun, pasti berlalu kok. Duaduanya sama2 sakit lahiran normal/sc ehhee

5y ago

iya Bun , makasih ya semangatnya

Dibawa santai aja bun.. Saya juga sc.. Ga semengerikan yg ada di benak kita kok.. Lebih mengerikan omongan org yg suka nyinyir bund.. Hehehhe yg penting keluarga kasih support..

5y ago

Yaudah bunda di bicarakan baik baik sama suaminya gimana baiknya.. Kalo boleh tinggal sama ortu aja gitu.. Kalo seumpama tetep disitu ya suami harus mau bantuin. Bikin perjanjian gitu bund.. Ini sih sekedar saran bund.. Baiknya memang kalo udah keluarga walopun ngekos atau ngontrak mending sendiri.. kalo ada org lain di rumah tangga kita pasti ikut campur mau sedikit atau banyak apalagi maaf mertua begitu.. Yg sabar ya bund..

Kasusnya sama kayak aku.. Pasrah z lah, d r.oprasi segala macem kerasa panik takut malu, tp gpplah demi ngeluarin dde secara selamat, tp pas oprasi gk sakit ko. Sakit udahnya z😊

Kalau pingin normal hrus bner" brusaha bun.. Senam bumil,jalan pagi n sering" dpkai sujud insya allah nanti bsa normal.. Hpl nya msih 1 bulan bun jdi masih bsa usaha.

5y ago

Iya bun tunggu nyampe Hpl kurang 1 minggu bun.. Gmna nanti posisi bayi nya klau udah usaha.. Jngan lupa berdoa trus bun..sama ajak ngobrol debay nya bub..ajak lhiran normal n lncar..

Duh, masih ada waktu ga usah buru2 langsung caesar.. Kondisi bayi masih bagus kan (ketuban ga keruh, djj masih bagus dll)? Masih bisa diusahain muterin janinnya bunda

5y ago

saya biasanya cm di puskesmas Bun , kl di RS yg dirujuk dr puskesmas belum pernah Bun , mau milih RS yg bagus Ndak bisa Bun Krn sesuai BPJS nya

Kallo bayi nya sungsang nantii juga suka muter sendiri bund pas mendekati waktunya lahiran Banyakiin sujud aja sama berdo'a mudah²han bis lahiran normal

5y ago

amin Bun, saya akan berusaha bun