Bayi sungsang usia kandungan 38minggu

Bunda"mau minta saran dong kehamilan saya 38w di periksa bidan katanya udah mapan tapi USG katanya sungsang dan disaranin langsung SC hari senin tggl 17 besok,,,tapi pengennya nunggu sampai hpl tggl 29 april siapa tau bisa muter,,gimana ya bunda"disini sarannya mending langsung SC/ nunggu hpl??bimbang banget bund takut juga

5 Tanggapan

baiknya ikut saran dokter saja bun usia 38 week itu janin sudah matang ,khawatirnya klo tunggu hpl kondisi janin belum berubah, banyak resikonya kata dokter kasihan debaynya, tenaga ibu harus prima utk lahiran sungsang klo habis tenaga resikonya besar , dan penanganan nya harus cepat dari ruang bersalin ke ruang oprasi katanya begitu, saya waktu 36 week sungsang y disarankannya begitu tp masih ada waktu sampai 37 week alhamdulillah kondisi balik normal dan 38 week pas lahiran normal, baiknya ikuti saran dokter bun😊

1y ago

iya bund makasih sarannya 🥰

mohon maaf bund bkn mau nakut2in 🙏 klo sdh usia 38 week udh gak bsa muter lg bund, soalny ukuran janin udh besar ibarat kata ruangny udh sempit bund. klo dokter sdh mnyrankan sc ya sc aja bund gpp yg pnting bunda dan bayi sehat selamat

1y ago

iya bund pengennya jg semua baik"saja makasih atas sarannya bund🥰

udah gak bisa muter karena usia kandungan udah tua, dan bayi juga udah besar. maaf bukan maksd nakut2 in. lebih baik konsultasikan sama dokter. biasanya akan dijadwalkan sc

1y ago

sudah bund tggl 17 ini dijadwalkan SC kalau memang yng terbaik SC doakan sehat selamat untuk bayiku dan aku bund makasih🥰

Bunda sama kayak saya posisi janin sungsang diusia 38 week ini, dan ada lilitan tali pusar dileher rasanya sedih pengen cepet2 lahiran gasabar liat si dd utun

1y ago

Masih belom disaranin sc bun Sampai saat ini blm ngrasain kontraksi asli

sama Bun persis.. say juga 38 week besok Senin 17 April jadwal SC Bun..

1y ago

iya bund semoga kita dan debaynya sehat selamat tanpa kekurangan satu apapun bund kita berdoa aja semua diberi kemudahan 🥰