takut secar

Bun saya hpl nya 1 bulan lagi, tadi USG katanya debay nya masih nyungsang trs disarankan melahirkan secara SC , saya bener2 takut Bun, seumur umur belum pernah operasi, tadi BB janin 2447 gram UK 35 week, katanya GK perlu nunggu hpl lagi sekiranya besok BB dirasa udah cukup bisa langsung di SC , apakah seperti itu Bun ??

28 Tanggapan

Ga usah takut dengan operasi caesar... saya caesar kok, baek2 aja... jangan dibawa stress... yg penting semuanya lancar dan baby lahir dengan sehat..

5y ago

amin Bun, semoga diberi kelancaran ya Bun,

loh klo hpl msh 1 bln lagi berarti msh 8 bln dong bun. tunggu smp max 40 minggu krn msh 8 bln msh suka berubah2 kecuali ada indikasi lain

5y ago

jauh Bun, saya tinggall di Jogja Bun , sebisa mungkin saya akan berusaha bun

mending tunggu sampe 37 or 38w bun krna bayi msh bisa muter. jgn lgsg ambil keputusan SC saya jg sungsang tp saya usahain biar muter bun

5y ago

saya akan mencobanya Bun

Iya betul, klo emg rencana sc gak perlu nunggu hpl, 2 minggu sebelum hpl jg udah bisa sc... Semoga bisa muter posisinya😇

Semangat bunda, saya juga baru per1 kali SC baru dua bulan lalu, Alhamdulillah sehat dan baik2 aja bun, ga usah takut

Saya jg diprendiksi secar bun udah 35 week krna pp total.. Pi aq msih berharp norml dan sering berdoa agr bisa norml..

5y ago

Amin

Aku udah 2 kali sesar bunda, yg pertama bius total dan anak kedua bius spinal. Rencana mau bius apa.bunda ?

5y ago

Boleh ko bunda, ke dokter kandungan. Itu wajib loh pilihan kita soalnya. . Hak pasien 😁

Sy juga rekomend sesar bund awal ny sih takut bnget. Tp ya sdh lah appun jalan ny yg penting sehat .

Saya 35 kmrin juga sungsang. Bsok genap 36 wk. Mau coba priksa lg. Ntah apa kata dojter.

gapapa Bun, aku 18th udh operasi sesar. aman kok mikir positif bakal ketemu Dede aja

5y ago

terimakasih Bun utk semangat nya