Bb janin uk 37 minggu

Bund aku mau cerita ni, aku skrg uk nya 37w4d . Hpl tgl 17 september, sedangkan bb janin nya 3200 gram. Jadi pas usg tadi disarankan anaknya paling lambat lahir tgl 10 september takut kebesaran, ada yang ngalamin hal yg sama gk bund? Emg nya jnin 37 minggu itu bb 3,2 kg itu kebesaran??? Share dong bun bb janin nya berap?##bantujawab #ingintahu

2 Tanggapan

setauku lumayan besar bun karena belum tau kan ya lahirannya di minggu keberapa. sementara TM 3 perkembangan janin sangat pesat. biasanya di usia 41-42 minggu (2 minggu melewat HPL) berat janin yg dianjurkan sekitar 3400 gram-an. untuk persalinan pervaginam, mungkin dokternya khawatir klau terlalu besar bisa menyebabkan cedera pada ibu dan janin bun. aku 37w3d dengan bbj 2600 gram tapi memang dri awal aku ada indikasi bayi kecil sih. sempet harus ngejar bbj juga, alhamdulillah kekejar minimal lahir 2500 gram. normalnya 37 minggu diberat 2800 gram-an setauku.

3w ago

sama sama bun. mungkin bisa dikurangi minuman makanan manis, goreng-gorengan gitu bun. semangat ya. semoga dilancarkan sampai lahiran 😁