asi

bun saya ada kendala d asi, ga lancar dan ga banyak udh coba pompa elektrik cuman ttp aja, harus gimana ya? cuman dapet segini udh 15menit

asi
107 Tanggapan

awal anak pertama saya jg kek gt. dan saya lanjutkan terus pompa terus walau ga byk (cm dpt 10-15ml) selama 1jam tiap x pompa. tiap x mau 1jam br merangsang dan lgsg penuh dlm itungan menit jd 15ml - 240ml 😅😅😅 semangat terus bun. bawaan tenang pasti bisa. semangat

Bunda, susuin langsung dulu ke Baby. Saya juga gitu awal² lahiran Dd, nggak langsung deres. Malah baby sempet bingung puting selama sebulan. Pas usia 1 bulan, dd mau nyusu langsung dari PD. Skrg usia DD 3 bulan 20 hari Bund. Alhamdulillah nenen mau, SUFOR mau

4y ago

Anakku keburu nangis kejer bun klw udh nangis susah di diemin salah Aku sampai kepikiran

Coba PD dipijat lembut dg baby oil, sama sering kompres air hangat biar ASI di kelenjar2 nya lancar keluar. Rutin bersihin kotoran2 di Puti*g biar gak mampet. Plus jgn lupa makan yg bergizi, minum yg banyak. Tetap terus susukan ke bayi, sambil dipumping juga.

Aku dulu pernah seret terus tak power pumping bun... 10 menit pompa asi kiri 10 menit pompa asi kanan Istirahat 5 menit Lanjutkan sesi 2 dg cara yg sama kiri kanan gantian Sampai 1 jam'an lakukan itu secara bergantian Kemudian asi keluar

bun kondisi kita sama, awalnya aku pakai yg manual, dapetnya dikit. ganti real bubee electric jg dikit. udah kompres, pijat, dll aku coba perah pakai tangan lumayan dpt 90ml kalo PD full. cuma pegal dan PD ku sakit dan merah2, mungkin kekencengan :(

Coba makan rebusan ubi sama paya bun... Bening daun katuk, daun labu, daun kelor.. Pas saya alhamdulillah sampe banjir" asi nya. Awalnya saya juga iyah 3hr pertama ngelahirin ga ada air susu. Tp alhamdulillah kesininya malah kelebihan bgt

5y ago

Kurang tau juga bun, tp ada baiknya di coba... Saya mah kemarin kasusnya pas baby baru lahir bun...

Alhamdulillah aku pas lahiran anak langsung asi n gak kekurangan .coba konsumsi smangka sayur kelor teh manis bun dan kalau mau di pompa susunya harus full dlu asinya baru pompa . Rajin makan sayur2ran n buah2han juga dan gak boleh stresss yah.

5y ago

Kalo dedek nya gamau gmna bun ? Soalnya udh aku bntu pke sufor dlu .. gmna solusinya yah ? Ni udah mau 2bln bayi ku

Kalau pumping itu harus di awali mode message bun utk mancing ldr nya. Kalau udah ldr baru mode hisap. Jgn langsung ke mode hisap dgn level tinggi yg ada ledes putingnya. Dan kalau pumping harus rilex bun

Banyak disusuin langsung aja bun. Kalau bayi tidur baru dipompa. Dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting. Jangan lupa happy, makan dan minum air putih yang banyak. Makan jagung/ sayur juga boleh.

Udh brapa kali pumping?? Baru sekali ya? Gak bisa kalo baru coba sekali lgsg banyak, payudaranya baru menyesuaikan sama pumpingannya. Itu kekuatannya bisa disesuaiin juga mana yg nyaman buat bunda.