asi

bun saya ada kendala d asi, ga lancar dan ga banyak udh coba pompa elektrik cuman ttp aja, harus gimana ya? cuman dapet segini udh 15menit

asi
107 Tanggapan

Pengalaman saya dulu asi malah baru keluar dihari ke 5 bund, hari pertama stress karna asi mampet, akhirnya spy relax dipijat badan sampai payudara, tiap hari jg tetap dipompa tp tetap cuma keluar setetes2 aja.Tapi lanjut ikhtiar minum ASI BOOSTER TEA, minum air rebusan daun katuk, kacang2an, Alhamdulillah mulai keluar 10ml dalam waktu ½ jam. Trs sy rutinin jg minum air rebusan daun kelor, di hari ke 5 dada saya bengkak dan rembes buanyak bgt sampe basah terus Bra sampe baju2nya. Alhamdulillah Bund setelahnya lancar jaya. Setiap mompa atau menyusui langsung, dibiasain sambil sholawatan jg bund. Anak saya ASI tanpa sufor sampai 21 bulan, krn skrg hamil lg disarankan stop menyusui sm dokter krn kandungannya agak lemah. Semangat mengASIhi bund 🤗

5y ago

Aq jg mau kya bunda yg asix lancar

Yang paling utama bunda harus happy! ☺ Diusahakan punya support system yang baik. Bahan dasar asi adalah air. Jd banyakin cairan ya bund. Mandi air hangat jg merangsang asi keluar. Hisapan bayi lah yang merangsang hormon prolaktin bekerja untuk produksi asi. Jd semakin sering nyusu semakin banyak asi diproduksi. Jangan lupa susui sampai PD kosong ya bund. Klo blm kosong bisa dipompa. Bantu dengan pumping agar makin banyak jg produksinya. Hormon kedua oksitosin, ini hormon happy atau relax. Hormon ini bekerja untuk pengeluaran asi. Jd klo asinya banyak tp ibu ga happy susah jg keluarnya. Semoga bermanfaat bunda, semangat mengASIhi, semua ibu pasti bisa! 💪☺

5y ago

Tenang saja bunda, semua bentuk puting bisa menyusui. Masih ada harapan! Sama2 ya bunda ☺

Bayi saya tidak mau nenen sama sekali bun, jd dr awal saya pumping terus krn asi sangattt sedikit. Cara alami meningkatkan asi itu saat bayi menyusu, pasti akan meningkat produksinya sesuai kebutuhan bayi...nah bagi yg seperti saya, baby ga mau nyusu tapi asi saya tetap mencukupi bayi tuh .. caranya kalo saya : konsumsi daun katuk (ini bikin asi kental dan paling manjur utk memperbanyak volume asi), konsumsi karbohidrat sprti kacang2an, nasi, roti gandum, oatmeal agar asi mengenyangkan bayi, pepaya untuk memperlancar asi dan saya sempat pakai asi booster molocco B12.

4y ago

mau nanya Bun ,sekarang baby nya udah umur berapa, ? sama Bun anak saya dari lahir ngak mau nenen sama Mak nya , mau nya pakek DOT aja

Banyak minum air. Tidur cukup. Makan sayuran. Daging atau makanan mengandung lemak. Plus klo aku minum moloco b12 sehari 3x itu harga sestrip kira" 35ribuan. Dlu di resepin dokter. Tpi ternyata bisa beli tanpa resep dan aki juga minum pil sari daun kelor biar asi berlemak. Tetap ikhtiar. Klo sudah asupan mknan sudah ckup , Klo 15menit gak kluar kemungkinan ibu setress atau kurang minum dan tidur kurang lrn sy pribadi meski makan ckup dan sdh minum pelancar asi di atas klo kurang minum dan kurang tidur asi tetap sedikit. Smoga membantu

Sering2 dinenenin langsung bun, pompanya tiap mau kosongin PD atau pas di antara jam 1-5 pagi dengan power pumping bun. Selebihnya mah mending nenenin langsung kalau bunda stay di rumah. Makan teratur, istirahat teratur, minum air putih teratur, tetap happy dan jangan stress bun. Daan terutama jangan lupa berdoa. Insya Allah asinya nanti lancar bun. Saya juga pernah merasakaan asi seimprit. Semangaaat buuun 😁

Bayakin minun air putih. Makan sayur2an hijau, kacang2an jg. Jgn STRESS bun, positif thinking yakin bisa mencukupi kebutuhan baby, pump nya coba setelah satu jam makan. Rutin sehari 3kali untuk mancing pakai power pumping. 20 mnt pump, 10 mnt rest, 10 mnt pump, 10 mnt rest & 10 mnt pump. Aku kmrn smpet stress jg gitu. 20 mnt dptnya duikit kyk bunda. Akhirnya ya wis kusudahi saja. Balikin moodnya biar g stress2

Iya bund.. Betul.. Mmg yg paling baik rangsangan dari bayinya langsung... Nanti lama2 banyak.. Sambil di bantu dgn asupan makanan yg cukup gizinya juga.. Banyak boster2 ASI yg bs di gunakan bund.. Seperti susu almond. Jus kurma. Jus alpukat plus kurma. Daun katuk. Bayam. Jus daun pepaya muda.. Msh banyak lagi.. Jgn putus asa ya bund.. Jgn stress karna itu pengaruh juga ke ASI

5y ago

iya bun klo d nenenin dd nya itu copot pasang terus sambil nangis kek yg ngmbek gtu. kadang bingung apa asi nya ga enak ato kurang mancernya.

Coba pancing pakai mulut baby... Biasanya puting akan merespon dan terangsang untuk produksi asi... Usahakan setiap pumping bunda sudah makan dan minum yg bergizi, rileks, berfikir positif, jika perlu minum asi booster No susu formula ya bund. Usahakan dulu itu sudah bagus bisa kluar tinggal tingkatin lagi frekuensi pumpingnnya

Kalo serasa asupan makanan udah cukup bergizi, bisa ditambah suplemen asi booster bun kyk hog, mamabear, asifit. Tapi intinya, jng stress. Pas mompa jng stress mikirin hasilnya, mau dikit atau byk. Yg penting dirutinin aja tiap 2/3 jam. Tujuan mompa selain utk simpanan jg utk supply and demand. So, be happy!

Bunda mama eping atau sama DBF? Kalo sama DBF, bisa jadi karena ada penggunaan dot/empeng karena mereka bisa menurunkan produksi ASI. Tapi kalo eping, mungkin bisa jadi Bunda tidak disiplin memompa sesuai jadwal per 3 jam sekali. Atau Bunda sedang alami stres? ini juga pengaruh.