Merangsang Susu keluar setelah SC

Bun....q mau tanya cara untuk merangsang air susu keluar setalah Operasi Cesar gimna....krna udh dua hari ini belum keluar...kasihan dedenya krmn udh q coba biar ngegayol aja tapi krna nd keluar air susunya si Dede kekesalan terus nangis....

10 Tanggapan

Saya juga kemaren SC bun. Dirs blm brani kasih Asi karna cuma ngerasa kenceng2 doang PD nya. Pas dirumah dipijit sama paraji trus sering dinononin ke dede nya Alhmdulillah keluar bun. Banyakin makan sayur katuk, pepaya bun.

5y ago

Ini jga q lgi pijit pijit Bun...kasihan dedenya

Bayi bertahan g minum ASI maksimal 3 hari bun.. Untuk merangsang di kenyot'in bayi'nya terus, di pijet pake baby oil (liat youtube), paling penting jgn stres bun..

5y ago

Terima kasih infonya bun

pumping mbak, coba makan sayuran hijau dan kacang2an, kl dirasa perlu beli suplemen pelancar asi, pijat2 payudara nya. semoga lekas keluar asi nya

5y ago

Terimakasih atas infonya bun

Biasanya pijat laktasi bun sama bidan . Terus tempel terus mulut bayi ke puting. Coba cari tau bidan sekitar biasanya banyak yg bisa .

Ak jga sc sih...tp alhamdulillah malam sc pagi lngsung anaknya suruh nenen aja...ga lama keluar deh...

5y ago

Bayu bisa bertahan 3hr...klo udh 3hri blm keluar tp pengen ngasih ASI yaa biasanya ad yg donorASI tp yg sma jenis kelaminnya ya.. Klo engga ya bru sufor aja...

Suruh ngempeng dedeknya bun.. krna hanya itu yg bs merangsang asi.. puting sering dibersihkan

Banyakin makan sayur katu bund, sama minum vitamin pelancar asi (Minta saran dokter spognya).

Minum pil daun katu bun, beli d apotek. Lngsubg ngakir tuh bun. Pengalaman adik ipar saya..

Minum susu pelancar asi bun.. debaynya suruh minum terus bun..merangsang asinya keluar

Putingnya keluar apa kadalam

5y ago

Coba di pumping. Jgn lupa di pijat payudaea sma ounggung. Trus minum asi booster