kehamilan

Bun air susu asi itu keluarnya kapan dan bagaimana cara merangsang asi keluar saat hamil

19 Tanggapan

Setiap bumil beda2bun. Kl bunda slm hamil jaga pola makan sehat insyaAllah kl d pencet udh kluar bun. Tp jgn d mainin jg kl misal udh kluar. Krn asi yg kluar slm masa hamil akn mancing kontraksi. Aq jaga pola makan sehat usia hamil 3bln udh kluar itu krn q pencet puting nya. N rutin q bersihin kerak yg ad d puting. D usia 4 bln g prnh pencet lg udh klua dgn sndri nya

Ak usia kandungan 6 bulan belum keluar bun. Mungkin bawaan bayi atau memang beda" setiap ibu. Ada yg sudah keluar, kadang ada juga setelah lahiran baru keluar. Info dri ortua ku kemarin seh gtu?

Aku dr hamil 5bln sdh keluar bun, tp gk bnyk sih cmn ya kyk ada tetesan gtu dibaju Jd sma aku tiap hbs mandi dibersihin pke kapas+baby oil..biar gk nyumbat PD ny Alhamdulillah smp skrg 39w msh netes

Rajin bersihin (maaf) putingnya Bun, klo kmren aku pas 7 bulanan ud ad kluar cairan putih kekuningan gtu, Ampe skrg 9 bulan jd suka rembes2, jd dr skrg2 rajin bersihin aj byr lancar katanya :)

Ikut nimbung bun,mulai usia kandungan berapa puting dibersihkan?dlu hamil pertma krn merantau gatau apa2 jadi gak dibersihan kan nah pas baby lahiran asi belum keluar sampe 3hrian anak rewel trus

5y ago

Jadi aman ya bun,makasih nggeh infonya

Biasanya di pijat asi, puting dibersihkan, dan dikasih asi booster. Asi keluarnya bisa beberapa hari setelah melahirkan, tp ad juga yg langsung keluar asinya. Tergantung

Bersihin putingnya bund pake cotton buds atau kapas sama baby oil, atau lap lembut sama air hangat biar kotoran yang menyumbat pori2nya keluar.

kalo mau merangsang asi keluar lebih baik konsul dulu yaa sama dokternya, karena temen saya pernah pijet2 gitu malah memicu kontraksi bun

Kalo saya sih bun pas 5 bulan juga udh keluar semacam cairan , alhamdulillah skrg udah 7 bulan malah suka tembus ke baju .

Setelah Di tetein,itu juga sedikit sekali. Itu klo bunda baru. Harus sering Di pijat susunya dan sering Di tetein