Air susu ibu belum keluar

Uda 3 hari selesai operasi sesar. air susunya blum keluar. Gimana ya bund. Sllu di omong"in. Apalagi sma mertua. Smpek sakit hati. Cara mmpercepat air susu keluar apa si bund. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

caranya yg pertama bunda jangan sakit hati dalam artian bunda jangan banyak fikiran ya, yg rileks, tenang, bahagia, sambil berfikir positif asi saya pasti keluar lancar, kedua dibantu makanan bun atau bisa beli asi booster mungkin. yg ketiga kalau bunda memompa usahakan posisi benar, min 15 menit ya bun atau sampai pd kosong. semangat bun, abaikan omongan2 yg mengganggu.

sering2 nenenin ke baby, minta pijat oxytocin sama suamik, dan... stop sakit hati sama mertua :( kalo stress, bikin oxytocin.nya terhambat bebbb... saya juga asi keluar di hari ke 3 kok... usaha terus ya. fokus demi anak aja, gausah di dengerin dulu omongan yang bikin sakit hati. coba niatkan mengASIhi baby demi kesehatannya 💐💛

saya di hari pertama belum keluar bun tapi kata bidan dan dokter di RS gapapa tetep nenenin aja.. hari ke 2 di pijat laktasi bun, di kompres pake handuk hangat dan di pijat pijat gitu alhamdulillah langsung banyak bun.. di tambah minum blackmores sisa pas hamil masih ada, makin lancar deh

imd gak? biarpun gak keluar harusnya sih tetep dbf yaa biar ngerangsang asi nya klo cuma didiemin ya gak akan keluar. saya jg 3hr abis lahiran baru keluar terus dbf biarpun belum ada asi nya gak langsung aku kasih sufor, krna menurut bidan bayi masih bisa bertahan tanpa makanan smpai 3hri

saya sampai stress nangis ngebatin pas asi belum keluar.. ternayata putingku tersumbat ada kayak upil gitu.. aku pompa sampai berdarah darah.. minum asi booster, asifit atau momsterdrink.. manjur bund jadi deresss

d pompa pke yg elektrik, sma coba mnum asi booster, mkn sayur2n jg yg bnyak dan paling penting pkiran hrs bhgia, klo kita stres asi jg jd serett

di bantu pompa bun , buat mancing asi nya keluar. aku jga gitu pasca sc 3 hri bru keluar asinya. ttep semangat bun , semangat mengasihi 😊

Aku kmrn juga blm keluar 2 hari bund, aku coba minumin asifit Alhamdulilah beberapa jam langsung keluar, coba ikhtiar minum asifit bund

3y ago

bunda harus happy itu yg pertama, makan sayur daun katuk, susu almond semua itu ku lakukan tp aku terterkan, akhirnya aku sufor

Disusuin terus bund ke bayinya. Jangan lupa PDnya dimassage, pijat2. Coba diperah pakai tangan bund.