demam tinggi anak usia 2bulan

Bun & mom's kalau anak umur 2 bulan demam tinggi trs GK turun" udah 2 hari gimana cara ngatasinnya ya Bun ? padahal udah di kasih Paracetamol dari bidan

9 Tanggapan

kalau bayi 2 bulan panas diatas 4 hari langsung cek darah ya bun. kata dsa anakku bayi wajarnya panas maksimal 4 hari, diatas 4 hari pasti ada sesuatu. dan benar memang, anak saya pas umurnya 2 bulan panas 7 hari ternyata kena bacterial infection. jadi baiknya ke dokter spesialis anak ya bun

semalam baru dari bidan yg bantu persalinan nya katanya kalau 3 hari GK turun jg panas nya suruh cek darah tapi saya cemas dan khawatir soal ny badannya panas tapi kaki dan tangan nya kedinginan

5y ago

iya bidan juga kemarin bilang begitu kalau lewat 4hari panasnya gk turun suruh cek darah

kalau sudah panas lebih mencapai 39 jangan dibawa kebidan bun langsung rumah sakit karna peralatan dibidan kan ga komplit

maaf Bun sebab dari infeksi bacterial itu dari apa ya Bun .. mohon pencerahannya

5y ago

bacterial infection itu banyak bun penyebabnya dan wajar memang terjadi pada bayi, biasanya dari lingkungan bun. kalau baby saya kemungkinan karna pernah ke tempat penyewaan alat medis pas dia masih BMJ dulu. itulah sebabnya baby baiknya dibawa keluar kalau udah diatas 2 bulan bahkan amannya 3 bulan. interaksi sama orang terdekat pun bisa menyebabkan bacterial infection, karena memang imun bayi kan masih lemah

iya Bun mau nya seperti itu mohon doa nya dari semua terima kasih

k dsa aja bun biar cepet ditangani

bawa kedokter anak bun

bawa ke bidan lgsng

bw kedokter z mom