mengenai kehamilan

bun mau ty sy dlu operasi ceaser 2012 sdh mau jln 7 tahun, sy skg lg hamil baru jln sebulan, sy mau ty apa sy bs melahirkan normal nnti krn sy pernah menjalani operasi ceaser sblmnya?

17 Tanggapan

sepengalaman sppu sya anak pertama dia sc tp dia kyk trauma gtu soalnya jaitannya lama smbuhnya trs pas hamil anak kedua dia bersikeras pengen normal, dokter udh ngasih peringatan mau normal tp kalo ada apa2nya jangan nuntut sana sini soalnya ga disaranin vbac wktu itu, biidznillaah lahiran anak kedua dia normal bun tp sebaiknya konsul dl bunda k dokternya

Ada yg bisa ada yg gk bun..aku 2013 sc nnti bulan depan lahiran disaranin sc lagi sama dr nya karna dr gk mau ambil resiko...mungkin klo bunda mau lahiran normal harus ke dr yg pro sama normal bun biasa nya nnti dibantu biar dd nya gk gde...klo aku baby nya gde jd gk bisa normal

5y ago

Mudah2an semuanya lancar ya..sc normal sama aja kok sama2 berjuang

kosultasikan ke dokter bun, ga menutup kemungkinan bisa normal cuma di lihat riwayat sc sebelumnya bun. aku riwayat sc pgn VBAC dokter nyaranin cek sebulan sebelum lahiran buat cek ketebalan jahitan sebelumnya & cek indikasi lain kalo aman bisa normal jarak 3.5th

Aku bun sc taun 2007 dan jangka usia anak pertama dan ke dua sangat jauh sampai 13taun dan ada riwayat pinggul sempit kata dokter harus SC lagi bun dokternya gak berani ambil resiko buat lahiran normal

Kemarin temen aku jarak 3 tahun bisa VBAC kok bun, asal bayinya gak terlalu besar. Positif thinking aja bun. Konsul terus sama dokter ya bun.

kata dokter q sih bisa bun klo anak pertama sudah berumur lebih dri 3thn, yg saat oprasi dlu bukan krna ada riwayat penyakit dri si ibu

Tergantung penyebab SCnya Bun. Selama tidak ada kelainan jalan lahir, semua kondisi aman untuk VBAC, insya Allah bisa..

Kmrn ak barusan baca2 di internet katanya masih ada kemungkinan kok bs lahir normal selama bundanya tidak ada masalah

Sy jg sekarang lgi hamil ank ke 3 bund.terakbir melahirkan mei 2012 tp ktnya ga bisa normal bun hrs sc...