Bun mau tanya, saya skrng sedang hamil, usia kandungan baru menginjak 4 Minggu, saya mau tanya nih, kira-kir makanan apa ya yang sehat buat ibu hamil trimester pertama?

Bun mau tanya, saya skrng sedang hamil trimester pertama, usia kandungan baru menginjak 4 Minggu, saya mau tanya nih, kira-kira makanan apa ya yang sehat buat ibu hamil trimester pertama?

27 Tanggapan

prinsip saya apa aja boleh dimakan,hanya saja porsinya yg cukup saya hamil kebetulan makan apa aja,cuma dibatasi porsinya kalo bunda mau makan sesuatu yg diinginkan silahkan ,tapii inget apa yg kita makan baby juga menyerap apa yg kita makan. hanya memang makanan mentah,dan makanan dibakar saya tidak makan karna larangan dokter.

Buah2 an dan sayuran Bun. bisa makan buah dulu selang satu jam baru makan sayur. biar di cerna dulu buah nya trs banyak minum air putih sama minum vit. trisemester pertama itu masa yg paling penting jadi di jaga baik2 ya Bun kandungan nya jangan terlalu capek. kalau buah2 saya suka nya pisang bun, atau ga alpukat.

Perbanyak makanan yg mengandjng asam folat misal alpukat.. dan jg vutamin tambahan nya harus diminum. Asam folat itu sangat penting utk tumbuh kembang janin dan utk saat kebamilan muda juga bisa mencegah cacat lahir & keguguran.

Makan apa ajha yg masuk bund asal sehat, bnyak vitaminny dan jngan makan yg sekirany membahayakan calon baby. . mumpung belum merasakan yg namany mual jd bnyak²in makan sayur, buah sama klo bisa sumil bund

Sayuran hijau, buah buahan, tempe, tahu, ikan. Hindari kopi, teh, kerang, kepiting, makanan olahan, dan makanan setengah matang atau mentah. Banyak minum air putih dan vitamin kehamilanya ya bun.

Coba dengerin saran dokter/bidannya, kalau saya semua boleh mkan sesuai porsi nya,tidak berlebihan yaa.. hindari soda,nanas,nangka,tape, sama jamu yg bkin panas perut

assalamualaikum bunda,mau tnya dong aku kan lagi hamil 4week,tpi aku lgi flek trs nih,udh diksh pemguat sm bidan tapi flek msih keluar trs,ada yg ngalamin sprti ini ga bund?

3y ago

iya bund saya juga lagi ngalamin Kaya gitu keluar darah kaya warna kepink"an gitu

Yang sehat banyak... kalau yg dipantang trimester 1: 1. Nanas, nangka, durian 2. Makanan yg pedas2, tdk matang atau stgh matang 3. Terlalu banyak manis2 spt gula, coklat

bun saran dong aku hamil 4week dan kemaren tensiku tinggi sampe 140/90 kira² makanan apa yah yg bagus buat bumil menurunkan kadar darah tingginya

4y ago

jangan makan asin asin. aku juga skrg 6w. kmren periksa baru 5w. itu 134/80.. kurangi makan asinnya

di trimester pertama bnyakin makanan yg mengandung asam folat bun bisa dari buah sayur atw vitamin