asi

bun mau tanya, saya kan baru pernah pumping asi dapetnya cuma 20ml bun.. pdhl kalo ngga pumping kalo lg menyusui pd yg satunya mrembes asinya sampe bajunya basah bun tp kemarin dipumping cuma dapet 20ml jd saya ga pumping lagi. menurut bunda gimana ya ?

11 Tanggapan

mom 20ml itu habis disusuin ke anaknya atau belum disusuin ke anaknya? kalau udah disusuin sebelumnya ke anaknya itu sudah banyak karna itu sisa asi yg ga di minum anaknya. tp 20 ml kalau belum di susuin anaknya berati ada yg salah dalam hal teknik pumping. coba ketika pumping pancing ldr nya dimulai dgn mode message atau level rendah. kalau udah berasa ldr baru ubah ke mode sucction atau level hisapan tinggi. jgn lsg memulai dgn hisapan tinggi mom yg ada ledes itu puting dan asi pun keluar dikit

4y ago

Mksh penjelasan nya bun, sgt bermanfaat

Emang gt bun beda klo.hisapan bayi dgn dipumping. Lebih banyak dihisap bayi. Klo mau banyakin stok asip kumcinya sering2 dipumping aja bun 2-3 jam sekali.. Krn kunci asi biar banyak itu supply by demand 😊 dan jgn lupa bahagia, jgn stres 😊

Sebelum pumping di kompres air hangat waktu pumping sambil dipijit payudaranya Diusahakan gunakan pumping elektrik agar kecepatannya stabil Gunakan juga yang 2 cup jadi kanan kiri bisa bareng tidak ada asi terbuang

diterusin aj pumpingnya...jangan berhenti...ntar jg banyak...kluar banyaknya asi sesuai kebutuhan bayi bun...klo pas mumping mikir yg seneng2 aj...ntar kluar banyak...

rajin nyusuin atau pumpinh terus bun, per 2 jam. makin sering nyusuin atau makin sering pumping, payudara cepet kosong dan produksi asi jadi makin banyak. semangat!

Persis aku bun .. Klo dede lg nen , pd sebelahnya ikut keluar banyak tp klo di pumping malah dikit bgt pdhl pd ku keras dan sakit krn penuh .

produksi ASI = ASI yg keluar. jadi makin banyak yg keluar, produksi juga meningkat

Hisapan bayi sama pumping beda ya bun. Jadi hasil pumping jangan dijadikan patokan 😊

Lebih baik DBF aja n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting.