bayik rewel maunya digendong

bun, mau tanya saya ibu baby umur 14 hari, bayik saya sering rewel dan maunya di gendong kalo ngga digendong nangis kejer sampai suaranya hilang. gimana caranya untuk membiasakan anak saat rewel tidak biasa digendong?

13 Tanggapan

Makasih atas semua jawaban dan masukannya ya bun, setidaknya aku jadi lebih tenang. Oiya satu lagi bayiku bersin2 dan hidungnya mampet kadang kalo nafas suka nggrok, bunda2 ada yang punya pebgalaman tentang itu ngga? Perlu ke dokter ngga sih? Atau normal aja? Aku sih searching2 normal karena peralihan dari dunia dalam perut yang penuh air kwtuban sama dunia baru disini

5y ago

normal bun.. anakku jg gitudr lahir, skrng udh 2 bulan udh mndingan bgt.. dulu pas skitar umur brapa minggu aku smpet khawatir takutnya lg pilek. trus pas aku kontrol luka sesar skalian aku tanya ke dokter ktnya normal karena bayi blum punya leher, jd jarak antara paru2 dan hidung deket dan ada proses apaa gtu yg blm sempurna. kta dokter nanti makin gede bayinyA lehernya makin panjang, suara grok2nya hilang sndiri

Semua bayi mengalami itu bun. Maunya digendong dan diayun sampe tidur. Nanti semakin gede jg nggk gt kok bun. Bunda sabar gendong n semangat bun💪. Anak sy dlu pas bayi jg gt sekarang udh 16bulan boro² mau digendong bun, digandeng aj kdg gk mau. Maunya jalan sndri😁

5y ago

Iya bun kangen masa2 adek minta gendong trs bun. Dlu ngeluh capek gendong mulu eh skrg mlh kangen kdg pngn k masa itu lg😄

Baiknya bayi yg baru lahir di gendong saja bun.. kasian klo sampe nangis sampe ga ada suaranya.. atau coba cek apakah bayi sudah kenyang.. biasanya klo dia sudh kenyang lebih anteng..

Bayiku umur 2 bulan rewel bun maunya digendong mulu ,,apalagi kalau mw tdr maunya digendong smbil nysu bru bsa tdr ..kalau nyusu smbil tdran ga mau bun ..kadang smpe pegel ne tangan

4y ago

ini postingan 1th yg lalu loh.jgn diup lg

Sabar Bunda...bayiku juga gitu kok.. Akan ada waktunya sendiri nanti dia bisa tidur tanpa digendong...let it flow aja Bun.. dinikmati saja hehe

Gpp bun ada masanya dia mau di gendong kok, dia lagi beradaptasi sama dunia baru bun

Dinikmati mom ... Saat anak ga mau lagi digendong, kita akan merindukan masa2 itu

5y ago

Dan bayi yang suka digendong pertumbuhan iq nya akan lebih bagus. Dia akan lebih cerdas di masa yg akan datang. Saya baca artikel di google tentang ini. Makanya selagi kuat, bayi harus digendong. Dan karena digendong, bayi merasa aman. ❤️

Nanti lama" juga gak rewel Bun . Atau mungkin kegerahan

Semua bayi gitu bun.. kita sabar aja

Beli ayunan aja bun