bab encer

bun mau tanya saya baru lahiran kemarin tanggal 8. asi saya kurang bayi saya kasih susu formula tp tidak terlalu banyak namun bab nya berwarna kuning kecoklatan tp encer itu normal atau gmnna ya bun?

7 Tanggapan

bunda lebih sering kasih ASI aja ke baby nya. saya dulu juha gitu awal-awal melahirkan asi keluar cuma sedikit. tapi saya tetap menyusui anak saya sering meski banyak yg komen asinya kurang itu, asinya sedikit, atau apa lah... banyak yang nyuruh saya kasih susu formula juga. tapi saya abaikan, saya tetap susui anak saya sambil perbanyak makan sayur-sayuran. alhamdulillah lama-lama asinya jadi banyak. yang penting kita bisa atur emosi, gk stress, makan makanan bergizi, dan lebih sering menyusui baby maka otomatis asinya jadi lebih banyak produksi.

5y ago

dibangunin aja bun pelan-pelan gkpapa

bun...lambung bayi bru lhir itu kecil bun cma seukuran kelereng.jdi bayi tu nyusu dkit aj..cma per 2 jm hrus disusuin krena 2jm sdah ksong lmbungny. asi itu bnyk bun ga bkal hbis, asi itu produksi trus sebrpa bnyk bayiny mnghisap.bunda cma hrus mnjga klncaran aliranny dan kbersihkn putingny y bun.sma pelekatan hrus bnar biar bayiny mudah mnghisapny.

Normal bunda.. Anak sufor biasanya poop lebih serinh dari anak ASI.. Bunda terus saja susui denga ASI karena semakin banyak ASI diminum, tubuh secara otomatis memproduksi lebih banyak.. jangan menyerah bun.. sesering mungkin kasih ASI

aku jg gtu dlu bun dikit bgt krna emg kebutuhan baby msh sdkit. aku aja dlu nyesel ngasih sufor. skrg baby udh 3 bulan asi lancar" aja wlwpun ga berlimpah tp cukup buat baby dan naik trus bb-nya tiap bulan

cuma kalau sudah kelihatan maaf 'mencret' perhatikan bun bisa jadi ga cocok susunya

wajar itu bun

gpp itu bund