hamil jalan 3bln

Bun mau tanya pas tm1 pernah HB gak sama suami? Dan jika HB sama suami keluarin sperma nya maaf diluar apa di dalam bun?

82 Tanggapan

saya sudah konsul bun ke dokter, katanya tdak ada larangan hb saat hamil, tapi mungkin sedikit di kendalikan, agar tidak terjadi sentakan hebat. terus masalah di keluarin di dlm apa di luar juga ngk berpengaruh sama janin, karna janin sudah ada pelindung ny. jadi ngk akan tembus kesana kata dokter sih. tapi harus liat kondisi kandungan bunda juga ya, kalau kondisi kandungan lemah kayak saya, yg kalo capek dikit flek, bisa pendarahan, dll. itu lebih baik ngk usah hb dulu bunda. karna kandungan setiap bunda beda2. dan tidak boleh lakukan hb, disaat adanya keluahan pada kehamilan, seperti perut kram hebat, flek, atau pendarahan

boleh bund...kmrn saya awal hamil jg hal itu saya tanyakan k dokter saya...soalnya sblm tny pas saya ngajakin suami, suami g mau takut knp2...tp hbs dgr penjelasan dr dokter ngebolehin ya alhmdllh HB ttp rutin dan jalan lancar...saran dokter sih seminggu sekali dan untuk TM 1 spermanya dikeluarin diluar...begitu penjelasan dr dokter saya...

Dari awal saya hamil saya gk pernah berhubungan badan ma suami Koo,? sebenarnya berhubungan badan itu blm blh ko kalau baru kandungan 3 bln dapat mengakibatkan pertumbuhan janin nyaa kenapa2 nanti,,saya ajj sekarang lagi hamil 3 bln Koo ini tp tidak ada berhubungan seks sama sekali koo !!!sebaik jng bunda??bahaya utk janin

5y ago

Yaa mendingan kaya gitu kita cari aman aja dehh yg penting bayi dalam kandungan itu sehat yaa kann dan harus pola makan yg teratur juga ya kann ka?pola makannya juga harus dijaga bnyk makan buah2an,sayur2 ann ,ikan,dan susu itu bagus buat baby nyaa

diusahain jgn hb dlu ya bun karna tm 1 masih rentan. tp klo emang terpaksa ya pelan pelan aja dan dikeluarin nya diluar, karna klo didlm nanti yg ada perut bunda sakit. saya pun tm2 klo main sekali kali selalu keluarin di luar karna klo keluar didlm biki perut mules mules bun

Tm1 gk pernah sm sekali hb, masuk tm2 langsung hb trs dikeluarin didlm nyatanya sy kontraksi bund.sekarang drpd berasa worry,jd ttp hb tp dikeluarin diluar😊 Tiap kehamilan bunda kan bd2 yaa,klo dikeluarin didlm gk ada kontraksi yak gpp

Aku kehamilan pertama, dri awl hamil selalu rutin hb dn slalu di dlm ga pernah diluar, skrg kndnganku 24week alhamdulillah tdk knpa2 bayi nya jga sehat2 aja aktif bngt malahan ☺️ yg penting slalu jga kesehtan dan makan mknan yg sehat..

Dri awal hamil sya hb trus bun konsult ama bubid katanya gpp b asal pelan dan penetrasi jgn trlalu dlm trus ga ada mslah selama hb dan allhamdulillah skrg dah masuk 18week dan masih sering hb semoga sehat smpe lahiran..

Pernah, bund, soalnya aku tanya dokter katanya gapapa, cuma keluarnya di luar.. Dan ga seintens sebelum hamil tentunya, jadi ya paling seminggu sekali doang, karena terhalang mual muntah bund, hehehe 😂

Pernah bun 2 kali, pertama keluar di dalem yg ke dua tak suruh keluar di luar, soalnya mikir kasian dedeknya 😁 Setelah hb 2 kqli itu sekarang blm hb lg bun gegara mual terus tiap jam nyampe malem 😂

Saya selama hamil kalau hb selalu di keluarin diluar bun spermanya, soalny takut terjadi kontraksi.. Pas udah 39w baru berani di kluarin didalam spermanya dan besok nya langsung melahirkan sy 😁😁