Tensi darah

Bun mau tanya,klo tensi 90/60 itu rendah atau normal,tdi periksa tensi segitu,tanya ke bidan nya kata nya rendah tpi aku cari di google termasuk normal,saya pun gak ada keluhan pusing..yg bener yg mana ya bun?

19 Tanggapan

saya juga trmasuk standar itu bun klo 90/6 tp dlm kondsi hamil itu trgolong agak rendah..tp alkhmdulillah tetap di rentang 90-120 slma hmil bund....sy paling sush mnum zat besi,mkn dagingam slma hmil,cm vegetarian sm telor yg bisa....kadang ada jg yg 90/6 gk ada keluhan,kdg mlh ada kluhan trgntung jg kondisi dan fisikny bund...

tensi ibu hamil dan tidak beda bun... sy 90/6. pusingnya bukan main 😭 rasanya pengen jedotin kepala ke beton ... udh gitu jadinya lemeees bangeeet ... mungkin beda-beda kali y bun ... solusinya sih pasti: istirahat,makan buah dan sayur, minum vitamin penambah darah ...

5y ago

12.9 masih normal bun. jangan sampe dibawah 11 .. Hehe .. 11 aja udh rawan. pasti bidannya bakal bawelllll.

klo sdg hamil ya bisa dibilng rendah bun .. nnti kan pas lahiran butuh bnyak darah .. dlu sya jg segituan,,tpi sma dokter dan bidan d kasih pnambah darah trus dan jgn terlalu capek .. padahal jg ndak trasa pusing/kcapek an .

5y ago

iya bun,, mkan daging jg bisa bun

aku juga tiap ke bidan tensinya 90/60. kata bidannya sih rendah bun. tapi aku gak ngerasain pusing atau yg gimana bun. soalnya dari dulu sebelum nikah juga tensi aku segitu.

aku juga 90/60 tp ga di kasih penambah darah , sampe heran.. bidan cuma bilang "asal nggak pusing nggpapa mlah kalo darahnya tinggi nnti bahaya pas persalinan bisa pendarahan"

aku setiap cek kalo ga 100/70 90/60 tensinya. tapi kata bidan aku kalo tensinya udah segitu ya bakalan segitu terus katanya 😁 tapi syukur2 dedenya sehattttttttttttt ❣

itu termasuk rendah bun klo bunda g terbiasa dg tekanan darah segitu bisa pusing serasa melayang & lemes. Kecuali kalo memang terbiasa rendah beda kasus bun..

rata2 memang tensi sgt disebut tensi rendah bun.. tp selama bunda gk pusing, gk mslh kok, kecuali bunda ada pusing2 gr2 tensi sgt ya coba dibawa istirahat

tensi segitu saya sih udah hanyut2 kepala, bun. jadi disarankan istirahat :D tapi mungkin karena bundanya terbiasa aktifitas, jadi ga masalah

5y ago

Alhamdulillah, sehat selalu ya bun 😄

ko sama bun hari itu tensi saya segitu jg .. tp kmren periksa lagi malah hampir 130 .. kayanya klo hamil masih naik turun tensinya ..