tensi rendah

Bun. Apa bener kalu sebelum hamil memang rendah tensi nya pas hamil tensi masihh rendah itu ndak papa? Saya tensi nya 90/60 terus..

21 Tanggapan

Wajar ko' Bun tensinya rendah saat hamil. Saya dari awal hamil Alhamdulillah tensinya selalu normal nggak pernah di bawah 100. Tapi pas UK memasuki 30w/7 bulan tensi saya 90 karena malamnya susah tidur akibat gerah dan debay masyaallah sedang aktif2nya kalo malam. Sy dikasi tablet penambah darah dan disarankan banyak2 istirahat nggak boleh terlalu capek sama Bu bidan.

Baru banget kemarin aku ketemu obgyn karna tensiku selalu rendah. Katanya kalo setiap tensi itu rendah jadi tergolong wajar justru yang ngga wajar kalo biasa nya rendah terus besok tensinya normal atau tinggi. Jadi gausah dipaksakan harus naik lah gitu kata obgyn nya karna ya sesuai sehari hari aja

Aku juga gitu kok bun, kalo stabil gpp kok, tapi makin hamil gede nanti juga tensinya naik sendiri perlahan, kan selalu dikasih penambah darah kalo abis periksa hamil, jgn lupa selalu diminum obat penambah darahnya ya bun

4y ago

Iya betul, sebelum hamil tensiku malah 80, kalo 100 udah gak kuat, berasa darah tinggi gitu. Tapi alhamdulillah sejak hamil perlahan naik 90-100 & sekarangasih tetep 100 tapi udah biasa aja kayak udah normal segitu, ada kemungkinan nanti naik lagi kayaknya

Emgnya gk dkasih obat penambah darah dr dokter yah bun? Biasanya klo priksa k dokter kndungan dan tekanan darahnya rendah dkasih obat vitamin penambah darah gitu.

Wajar kok bund ndkpp kalo hamil tensinya rendah, saya juga gtu bund sering rendah tensinya trs sama bu bidannya di kasih obat gtu biar tensinya bisa normal

Aku juga gitu tapi skarang2 normal, asalnya hb nya juga rendah. Rutin makan kurma sama sari kurmanya. Alhamdulillah hb juha udah normal dan siap lahiran

4y ago

Online tpi kurma asli ga iy, ntr ada pengawet nya lgi hha Blum prnh bli buah di online

Aku juga gitu tensi rendah,kadang aja sampe ngga kuat jalan mau pingsan tapi sekarang alhamdulillah udah engga karna dikasih obat

Iya bun saya juga gitu. sebelum hamil tensi normal setelah hamil tensi rendah tp dikasi obat tambah darah sama bu bidan

Sama bund aku juga keseringan tensi rendah. Tp gpp yg ngaruh ke janin mah HB kok asal HBnya bagus sih gpp

Tensi rendah itu kecapean bun. Saya jg begtu. Setiap ditensi rendah terus yaa wajar lah karna saya kerja.