bayi

bun mau tanya kalau bayi gk diimunisasi itu berdampak gk sih?

25 Tanggapan

kalau dampak dari tidak imunisasi sebenarnya belum tentu bun. kita juga gk ingin anak kita itu sakit. nah, tapi... kalau diimunisasi nanti anak kita bisa lebih kebal terhadap penyakit bun... kalau saat dewasa misal (amit-amit jangan sampai) anak kita tinggal di lingkungan endemik penyakit tertentu (apalagi yg menular) anak kita akan mudah terjangkit kalau dia tidak pernah di imunisasi. sedangkan kalau sudah imuniasi, insy'allah sistem imun tubuhnya lebih kuat untuk melawan virus itu bun.. tapi kam kita gak tau kapan tuh penyakit datang... kalau saya sih lebih suka sedia payung sebelum hujan. lebih baik mencegah daripada mengobati. karena sudah banyak contoh, kalau sudah kena penyakit parah tidak bisa diobati lagi... mau imunisasi kalau sudah tidak bisa di obati? ya telat dong...

berdampak banget bun imunisasi itu bantu bayi kita untuk bisa lebih tahan ngadepin berbagai macam virus dan penyakit yg berterbangan di sekitar dia kalo gak penting bun, logikanya pemerintah gak mungkin sampe gratisin imunisasi pokok biar semua kalangan masyarakat tetep bisa imunisasiin bayinya

Imunisasi kan tujuannya membentuk antibodi, spy anak tdk rentan kena penyakit. Kalau nggak diimunisasi berarti dia tdk punya sistem imun utk menjaga kekebalan tubuhnya bun. Ditakutkan nanti mudah terkena virus. Sebaiknya dicegah dengan imunisasi bun :)

ya pasti d msa depannya bun suka ada ini itunya klo gak pernah imunisasi lengkap biarin nangis atau rewel demam kan itu juga hanya smentra bidan juga kan ksih obat untuk pnurun pnasnya yg penting dia sehat

jelas berdampak bun, walaupun ada sbagian yg blg ga knapa". y krna kan reaksi tubuh stiap bayi itu beda". drpd takutnya knapa" ya mnding imunisasi aja bun, imunisasi kan wajib, biar debaynya sehat hehehe

.Kalo gk imunisa ya gk papa sih .kalo.anak ku sebulan sekali sering ke poyandu biar terhindar dari #Campak #cacingan #Suntik paksin biar jauh dari penyakit apa pun ...??Kalo tips nya bun gtu ...

kalo ngga diimunisasi dampaknya nanti bisa gampang terjangkit penyakit ya bun. jadi pemerintah sudah mencanangkan program imunisasi pasti ada maksud. ada baiknya diikuti

kalau baby ga diimunisasi dia bisa kena penyakit berat bun. sayang bgt kalau sampe terkena penyakit yg udah punah kaya difteri.bisa dicegah udah ada vaksinnya.

penting bund... jangan smpe kelewatan setiap imunisasi nya ya bund. biar anak kita jauh dr virus penyakit hingga besar nanti...

berdampak bun, tidak hanya berdampak buat bayi ibu sendiri tapi juga buat keluarga dan orang disekitarnya. jadi jangan lupa divaksin yaa bun