suami

bun mau tanya , gimana ngadepin suami yg kerjaan nya main game terus , gak di kerjaan , gak apa di rumah juga main game terus . giliran saya tegur malah katanya dia pengen kaya istri teman" nya gk pernah ngelarang main game . kadang suka berantem gara" masalah itu ..

147 Tanggapan

Selamat siang bu Veny. Ya, pertanyaan bagus. Ini seringkali dialami oleh bnyk pasangan, dan sperti yg dinyatakan oleh ibu..sering mnjdi penyebab pertengkaran. Sbagai seorang suami dan ayah, izinkan sy utk mengajukan bbrp saran. Sy harap dpt membantu ibu dan suami tercinta. Ketika seorang laki2 mengalami tingkat tekanan (stres) tertentu, ia cenderung mengalami regression scara psikis, alias timbulnya sisi kekanak2annya..yg dilampiaskan dgn mengoleksi mainan, membaca komik, nonton kartun, bermain videogame, dll. Dan ketika sang istri berusaha mengoreksinya atau menegurnya, maka suami akan mulai merasa istrinya berubah menjadi ibunya. Itulah sebabnya seringkali kita dpt melihat dinamika hubungan sepasang suami-istri seperti ibu-anak..dan sang istri terlihat lbh dewasa. Tetapi jgnlah kita sesali. Dengan cerdiknya seorang istri, ia dpt memenangkan kembali hati suaminya..bukan dgn berpasrah kpd keadaan loh, tetapi dgn upaya2 yg didorong oleh rasa kasih sayang trhdp belahan jiwamu ini. Contohnya, bnyk skali pria yg menganggap seorang perempuan yg bisa bermain game "cool", seorang laki2 menganggap seorang perempuan ini bisa "nyambung" dgnnya hanya karena dia bisa bermain videogame. Nah, sy tidak maksud bahwa bu Veny HARUS terlebih dahulu bisa main game LOL. Namun, perhatikanlah kata yg telah sy gunakan: "nyambung". Ibu harus terlebih dahulu mengulik cara2 utk bisa nyambung dgn suami. Setelah ibu dan suami nyambung...di saat itulah terdpt kesempatan utk diadakan pembicaraan antar 2 org dewasa (ibu dan suami tercinta) yg ingin pernikahan mereka terus maju, bukan mundur. Goalnya adalah kesehatan pernikahan kalian. Dan hanya dgn kasih sayang ibulah yg dpt menjangkau lubuk hati sang suami. Semangat bu Veny. Jangan pernah menyerah dlm hal mengasihi suamimu. Kalau memang suami sedang mengalami tekanan yg blm terungkapkan, sesungguhnya hanya ibulah satu2nya org yg dpt dipercayai oleh suami utk sharing dan menyelesaikan permasalahannya. Jika suami blm siap utk men-sharingkannya, bersabarlah. Yg penting, jagalah ke-"nyambungan" (connectedness) kalian terlebih dahulu. Semoga membantu. Wish you both the best ya!

5y ago

Trimakasih masukannya bunda.. kebetulan suami hoby main game , masukan yg sangat bermanfaat