suami !

Benci gak si Bun punya suami main game terussss , di kerjaan main game , di rumah main game ,bercanda sama anak enggak ngobrol enggak , kadang kalo di ajak ngomong enggak nyambung . Game game gameeeee terus kalo gak YouTube . Anak istri kesekian Utang banyak seleher sisa gaji cuma 100rb karna untuk bayar hutang .sisa nya biaya hidup minta sama ortuku Aku di suruh ,di paksa buat jualan onlineeeeee terus buat bantu dia . Sedangkan kerjaan rumah enggak satupun di bantu sama dia . Boro boro bantu pegang nya hp aja . Makanya anakku lebih nangis kalo di tinggal kakek nya (bapakku) di banding papa nya sendiri . Suka heran kaya gak perlu istri, gak bisa menuhin kebutuhan , gabisa bantu bantu . Game aja sama YouTube kerjaan. Menurut bunda gimana ? Maaf curhat ???? Habis nya udah gak tahan bangt ya Allah ???

41 Tanggapan

Sama bun, ya kita paham ya masa WFH kerjaannya banyak pake hp. Tapi klo HP trus yg dipegang seharian istrinya ga diajak ngobrol, babynya diperut gapernah dielus sm bapaknya, hbs ngurusi kerjaan lngsng game, ngeyutup, maen sosmed, chtingan sm temennya hahahihi. Tapi ada orang idup didepan matanya berasa kaya gentong dianggurin ga diajak ngobrol, kerjaan rumah juga semua istri yg ngehandle, doi kadang klo pegel apa pusing dikit minta pijet. Lah aku yg pinggangnya sakit, perut sakit blm lg klo nggliyeng ya seperti biasa lah gmn keluhannya org hamil, gitu aja juarang dipijet. Minta pinjet dikit cmn dielus bentar bgt itupun sm liat yutup matanya, wahay buibu. Insan mana yg tida mblenek liat hamba Tuhan hidupnya didedikasikan sm gadget🙂 Uda stress, sumpek gabisa keluar rumah, dirumah kek patung, ngajak keluar alasan pandemi/gapunya duit, tapi doi bisa menghibur diri dgn cmn main hp, kita jg bisa sbnrnya main hp trus, but manusia normal jg butuh interaksi di real life. Supaya tetep waras jiwanya. Tauk ah mblenek

omongin ber 2 lah.. kalo dia marah apa tempramen. pliss bunda mending gerak aja sndri. bener.. kalo kata suami ... jualan online.. apapun hobi yg bunda bisa.. sukur2 kalo suami tergerak melihat kesuksesan bunda. .. kalo memang dia sama skli ga gapai. sudah . bicarakan saja ber 2.. kalo memang dia ga niat berumah tangga.... bilang aja sama suami .. sama aja dosa karna dia termasuk ga ngasih nafkah... apalagi dibiarin berlarut2 sampe 6 bulan. bunda bisa gugat.. dan ga bagus juga buat perkembangan anak.. temen sya punya suami jga gamer bun.. bedanya dia kerja tetap. cuma anaknya kasian.. cari perhatian trus sama orang. karna bapaknya ga perhatiin dia.. ingat juga bun psikis anak juga pengaruh.. hidup terus berjalan bun.. cepet action aja.. kasian anak keburu gede

Awal nikah suamiku juga gamer bngt. Sampek² aku sebel liatnya. Istri hamil muda, badan banyak ga enaknya dia ngegame aja. Meskipun aku juga ga begitu berharap dibantu, tapi kalo liat orang ngegame aja jadinya emang risih. Tapi Alhamdulillah 2 kali ditegor suami berhenti main game sampek sekarang. Gantinya mainin perut bini yg makin gede. Jahilin anaknya yg masih di dalem perut. Kalo saranku sih mending ditegor langsung, ajak ngobrol baik², kasih tau keluh kesah bunda dg baik².

sama Bun, cerita aja ini mh ya suami saya juga suka main game. malah seharian bisa kuat main game. suka ngerasa gimana gitu kalau lagi fokus main game dan kita di acuhin kaya ga di anggap . pernah sekali aku nangis gara2 paksu terus2an main game. untung nya dia ngeh dan nanya.. aku jawab ju2r aja sambil bercucur air mata hehe kaya di sinetron aja ya Bun.. terus Alhamdulillah dia ngerti dan di kurangin deh main game nya. walaupun ga berhenti tapi ya di kurangin Bun.

Aku pernah ngalamin kaya bunda pas aku hamil suami kalo libur kerja pasti main game terossss mana aku tinggal sama ortu ku lagi otomatis aku harus ngerjain pekerjaan rumah karna ibu ku kerja liat suami main game terosss gak bantu apa2 sampe aku dah tidur dia masib nge game bikin aku emosi sering aku marahin masih aja gitu sampe akhirnya aku rebut aja hp nya bun sembunyiin aku bilang "kalo kamu main game trus aku jual aja nich hp kamu"dan suami ku kapok bun😁

Kebangetan sih Bun kalo makan pun masih di tanggung orang tua bunda, karna hakekat laki2 bertanggung jawab atas kita setelah menikah, itu sih harus di tegur, apa lagi banyakan main dr pada cari nafkah, maaf ya Bun pemalas kayak mertua saya, mertua laki2 saya pemalas bgt, jadi ibu mertua yg kerja, bahkan hutang nya keliling pinggang,dan suka manfaatin saya dan suami, tapi saya tegur dan keluarga saya tegur, jadi ngga seenak udel nya ndewe.

Kalo aku dah ku hapus apk gamenyaa bund. Suami ngamuk? Ngamuk juga. Keluarin semua uneg2 yg bunda rasain. Biar dia tau kalo golden moment pertumbuhan anaknya terjadi cuma sekali dan gak bakal keulang lagi. Anak juga butuh bonding buat jalin kedekatan sama papanya. Kalo papanya main game dipanggil gak denger, jangan salahkan anak kalo besok dia juga gak begitu peduli sama keadaan papanya gimana. Ya semacam hukum tabur tuai lah bund

buang aja suami yg modelan begitu..😑 kasi tau bun, "kalo kamu selalu mau main game, mending kita pisah.. cari aja perempuan yang bisa ngertiin kamu, saya gak mau hidup sama laki2 yg gak ada usahanya padahal sehat wal'afiat.." kalo suaminya gak peduli udah dikasi tau tinggalin aja bun.. siapa tau dia nyessel.. mana ada perempuan yg mau menikah sama laki2 model begitu..

Sama saya juga kesel kalo pulang kerja langsung main game lama. Saya dicuekin ajak ngobrol cuma sesekali. Akhirnya ngambek bilang di cuekin, baru dia berhenti taro hape. Tapi pas libur dia ga main game sih, ngerti waktunya untuk istri dan ajak ngobrol debay yg diperut. Coba dikomunikasikan lagi ya Bun dengan suami💕

suami ku malah yutub an terus tp alhamdulillah masi ada waktu main, ganti popok sm anak pernah saking kselnya aku rubah password hp nya,fingerprintnya aku hapus😂 pas dia tanya kok gabisa fingerprint? aku jwb aja krna kbnyakan nnton yutub akhirny skrg agak berkurang nntn yutub nya

3y ago

yaampun bunda anon itu ngasih solusi jg loh dengan ganti password hp suami nya, sapa tau bunda ts mau pake cara yg sama jg. knp sih kalian pada sensi klo ada kata "allhamdulillah" hmm 😒