kehamilan

bun mau tanya emang kalau tidur bumil ga boleh terlentang ? kadang saya ga kerasa kalau lagi tidur suka terlentang scara ga sadar itu gmn bun

15 Tanggapan

wah Bunda sudah berapa minggu ni.. ^^ bila masih TM1 in syaa Allah gpp ya Bund kalo tidur telentang.. bila TM2 usahakan tidur miring kiri atau kanan mana nyaman Bunda nya saja.. telentang sesekali, balik miring lagi kalo tersadar ya Bund.. nag klao bumil sudah TM3 memang sebaiknya harus tidur miring ya Bund, kerna janin sudah besar Bund dan berbahaya bagi pernafasan bayi kalo bumilnya slalu tidur telentang, sebaiknya usahakan miring ke kiri Bunda, kerna oksigent atau pernafasan janin lebih nyaman bila Bunda baring menghadap kiri, (bisa baca" di google atau tanyakan ke Spg) kalo Bunda sering telentang ketika tidur bisa dri awal tidur Bunda miring kiri lalu bagian perut n punggu di kasih bantal Bund, agar ada penghalang utk Bund bergerak bebas saat tidur, in syaa Allah dengan begitu lebih nyaman Bunda tidur nya Bund.. semoga membantu n sehat slalu ya Bunda.. ^^

saya dengar dr dokter kandungan jika usia kandungan sudah memasuki 6 bulan.. sebaiknya ibu tidur menghadap ke kiri.. agar posisi si bayi Tdk mengalami tekanan.. dan kalau pun ibu mau tidur agak terlentang..sebaiknya ibu tidur dgn setengah terlentang atau dialasi bantal dibelakang punggung..jd gak langsung tidur terlentang..bgtu buk

5y ago

iya iibu..krn usia kandungan akan trus bertambah..bahkan tidur terlentang pun membuat posisi bayi tdk bagus

sy sering sih bund gg angaja tidur telantang.. bgtu bangun lgsg kaget, tkutnya bayinya keteken atw gimana entar, balik lg miring kiri, eh dianya gerak2 lg.. jadi lega, tp katanya gpp sih bund asalkan jgn lama2, aoalnya kan tkut bayinya keteken perut bund, kasian..

kalau gk sengaja ya gpp bunda, kita juga kan pasti pegel kalau miring terus, sy aja gk bisa lama lama miring ke sebelah kiri, masih nyaman terlentang kalau gk ya miring ke sebalah kanan, senyaman nya bunda aja bund

Tidur telentang gpp kok bun asal jangan lama2 karna rahim akan menekan pinggang kita.. Akibatnya bangun tidur malah encok...

gak apa bun,tp klw terlentang qt aja yg kadang berasa sesak,bgs.y miring ke kiri sesekali balik badan gpp kok

Pas tidur hadap kiri kasi bantal/guling aja di punggung belakang jd pas mau telentang ketahan jdnya cm miring

Saya semalem baca2 kalo hamil muda gpp bund terlentang sampe 20w. Setelahnya baru madep ke kiri

aku mh gimana aja lah yg penting nyaman abis susah tidur tiap malem😂