Hamil 24 minggu

Saya masih suka tidur terlentang dan miring kanan malah kadang" Ga sadar bangun" Sudah terlentang padahal pas mau tidur miring kiri , bidan nyaranin ke saya buat tidur miring kiri tapi mau gimana lagi orang tidur mana sadar, emang bahaya banget ya bun bumil tidur selain miring kiri ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

11 Tanggapan

aku jg sebelum hamil klo tidur ga bisa diam bun. tp pas udh hamil aku bisa semalaman tidur masih di posisi yg sama, biasanya aku terbangun sih baru pindah posisi.. klo mau beli bantal hamil bun biar gak pindah dan ga pegel 😄 atau diganjal aja sih punggungnya pakai bantal atau guling, lutut dan perut jg diganjal bantal.

bahaya. bayinya bisa kekurangan oksigen. saya juga bebal kayak bunda. sampe perut gede saya gak biasa tidur miring kiri. ternyata h-1 sebelum lahiran anak saya gada gerakan di perut seharian. saya di oksigen selama 2 jam baru deh dede nya ada gerakan. please.. jgn bebal ky saya bund. takutnya kamu nyesel di akhir nanti

Punggungnya diganjal bun, kalo capek sesekali miring kanan, jangan lama2. Bahaya? Jelas. Gak mungkin disarankan ke kiri kalo kanan gak bahaya. Kalo miring ke kanan, bisa buat pasokan oksigen ke debay terputus. Bisa berakibat kematian pada janin. paham sampai sini?

3y ago

nah, ini ada yg jelasin ..

bisa menyebabkan stillbirth bund hati hati. coba deh punggungnya kasih guling atau bantal buat ganjel. bilang suami juga kalo malem kebangun dan posisi bunda gak miring kiri suruh dimiringin

minta bantuan suami untuk slalu ingetin/bangunin saat misal tudur salah posisi. bahayanya misal terlalu lama bisa nenggambat aliran oxygen k janin mumm

aku kemaren masih dibolehin tidur terlentang smpai usia 28w bun sama dokterku. miring kanan juga boleh kok bun. yg mana enaknya bunda aja

tdur terlentang berdampak buruk jka kterusan tdur mring kiri mmbntu suply oksigen dan nutrisi k jnin

kl dokter kandunganku ngebolehin miring kanan & kiri, asal ga telentang #dokter senior RSIA

aku sampai usia 9bulan masih suka gk sadar telentang, bangun" posisi telentang

saya hamil 24week dan sering tidur terlentang,,apa gak papa ya?

3y ago

bisa menyebabkan stillbirth bund