cuci baju bayi

Bun mau tanya dong. Klo baju bayi boleh di cuci di mesin cuci gk sih bun? Atau harus pakai tangan aja manual?

28 Tanggapan

pake apapun bisa bisa.. org" blg nyuci pake mesin atau d peras takut bayi ngulet.. tp itu mitos, apa hubungannya bayi kita baju"nya sama mesin cuci .. kan yg d giling bajunya bukan bayinya 😰😰😰.. yg ada d takutkan saat nyuci baju pake mesin warnanya pudar dan jadi meregang

kyknya boleh bun, di mesin cuci sya ada mode yg khusus giling untuk baju bayi, jdi bajunya dipisah kecuali klo kena pup,dll yg mengharuskan dikucek

Boleh banget bun, meringankan ibunya juga Asal pakai detergent khusus bayi yaa dan di bilas sampai bersih

Kalo baju bayi gak boleh di cuci pake mesin cuci bun nanti badan nya kalo udah besar mudah sakit sakit bun

5y ago

dari ortu zaman dulu ahhh 🀣🀣 mama saya aja udh nyaranin blg nyuci pake mesin aja nnti .. dlu dy inget repotnya ngurus saya yg baru umur 1 tahun 2 bulan terus pnya adek ... jdnya blg klo nyuci keteteran smpe rasanya pngen nangis

klo pake mesin cuci takutnya jd melar bun, kan sayang, klo pake tangan kayanya lebih bersih deh bun

Tangan aja. Soalnya keringat bayi kan ga banyak. Ga perlu direndam juga dan jangan dikucek keras.

pakai tangan aja bun di kucek. dipisahin dari baju yg lain dan detergennya juga berbeda ya bun.

1 bln pertama sih baiknya pakai tangan bun, tp jika mmg repot sx..mesin cuci gak ribet koq.

aku pake mesin bun,soalnya gak sempet cuci manual..maklum ibu pekerja..😁

Boleh, pilih program yg baby care/gentle care/easy care aja di mesin cucinya