Memakai Perhiasan

Bun mau tanya dong, apa bnr selama kehamilan tidak boleh memakai perhiasan emas? Terimakasih bunda2 yg cantik ?

35 Tanggapan

Mitos bund.. Kalo secara logisnya,pake cincin bisa bahaya nanti cincin g bs lepas krn jari bengkak selama kehamilan. Trus wkt melahirkan,biasanya sm pihak rumah skt dsuruh lepas smua perhiasan.drpd dilepas drumah skt dgn resiko hilang,mending kan g dpake aja..dsimpan drumah lbh aman.takutnya kalo tetep dpake,nanti wkt udah kontraksi,bingung brgkt rumah skt trus lupa lepas perhiasannya

Boleh bun tergantung dr kita ny kmrin" saya pake gelang tapi tangan saya kaya ny agak gemuk an jd pas tdur ssah bun gelang ny jd sempit dr pd d pakai trus bisa ptus gelang ny jd mending d lepaas cincin jg saya lepas bun krna jr tangan udah gede an skit jd ny

Mitos itu mah😂 saat ngelahirin hrus di lepas semua bund, itu kata org tua, tpi saya peracya gk percaya, wktu sya ngelahirin ank pertama memng dokter sndri yg sruh ngelepas perhiasan, bahkan rambut kta yg terikat

tergantung adat sih bunda, kalo di keluargaku hamil 7 bulan udah gak boleh pakai perhiasan dan harus dilepas semua , boleh dipakai lagi kalo udah lahiran. tapi semua itu tergantung kepercayaan masing" sih bunda.

Gpp boleh ajah bun, asal masih muat yaa.. biasanya yg ngak muat cincin kn makin gede bumil jari ikutan gede lebih baik di lepas dripada susah ngelepasinnya pake dipotong cincinnya kn sayang

Boleh Bun Asal cincin aja lepas, takut nya bunda makin gendut n jari makin gede nti susah lepasnya kaya saya juga GT kudu ke toko emas baru bisa di buka..

Gapapa kok bun boleh, tp menjelang persalinan wajib dilepas, kalo cincin 7bulan aku lepas tkut gak bisa dicopot bun soalnya jari kn cpt melar gtu

Boleh saja.. Mungkin kalo perhiasan contohnya cincin takut ga bisa dilepas soalnya berat badan naik dan tambah melar bumilnya

Saya si dr dulu emang cuma pake cincin doang, tapi cincin yg ngepas ud dilepas jadi pake yg masi kendor aja

Sy msih pke perhiasan kok bun wktu anak kedua jg msih pke kcuali cincin krn memng udah gak muat dijari😁