Kembar?

Bun, mau tanya. Di sini ada yg punya pengalaman hamil kembar? Barusan saya usg, dokter tbtb tanya ada riwayat kembar tidak, soalnya kantong kehamilan ada 2. Tetapi yg 1 belum terlihat janin. Lalu setelah dilihat lebih jelas lagi, ternyata kantong yg belum terlihat janin itu ada sekat seperti membelah menjadi 2. Jadi total ada 3 kantong. Apa kemungkinan saya hamil kembar, soalnya gapunya riwayat kembar sama sekali, baik dari saya maupun suami? Terima kasih

9 Tanggapan

faktor hamil kembar tidak harus memiliki gen atau keturunan dari orang tua, kakek buyut.. bisa dari faktor makanan yang ibu konsumsi sebelum hamil dan saat memasuki trimester pertama (mengonsumsi makanan tinggi asam folat, mengonsumsi ubi, vitamin kesuburan, susu sapi), faktor usia ibu saat hamil lebih dari 35thn, dan faktor terakhir hamil saat sedang menyusui..