hamil kembar 1 kantong ada dua janin

bunda bunda disini adakah yg disini yg hamil kembar tp dalam satu kantong..bagi pengalaman nya donk..sya baru hamil 9w..dan kata dokter baby nya kembar..tapi dalam 1 kantong..beda nya apa ya bunda sama yg kembar tp 2 kantong...

37 Tanggapan

Hamil kembar satu kantung berarti berasal dari sperma dan ovum yg sama namun mengalami pembelahan sehingga terbentuk dua janin. Disebut kembar identik atau monozygot. Kemungkinan besar setelah lahir jenis kelamin dan fitur fisiknya sama. Hamil kembar dua kantung berarti berasal dari dua ovum yang dibuahi oleh dua sperma yang berbeda alias kembar dizygot. Kembarnya gak identik. Pas lahir kemungkinan fitur fisiknya juga berbeda. CMIIW. Ini ada di pelajaran biologi SMP bun...

4y ago

Masih inget aja ya😅 Sy mah noL semua p😡😂

klw kembar dalam satu kantong itu kembar identik Bun nanti wajahnya mirip dan jenis kelaminnya sama.... cuma klw satu kantong di bunda harus banyak nutrisi takutnya si dedek rebutan asupan... klw misalnya si bunda kurang asupan di khawatir kan si dedek ada yg kalah... kebetulan saya juga hamil kembar Bun cuma beda kantong

3y ago

iya bener bun kaya aq kembar 1 kantong berat'y beda² krna rebutan asupan

saya pernah baca artikel, kalo kembar 1 kantong berarti dari 1 indung telur yg sama.. kalo 2 kantong dari 2 indung telur.. nah kalo yg 1 kantong berarti kembar identik bun,, semoga sehat² ya babynyaa❤

kalo 1 kantong brti kembar identik bun, gender nya bakal sama, dan muka nya bakal mirip.. kalo beda kantong kembar ga identik.. bisa beda gender dan muka nya ga mirip jg bisa..

Hai bun saya juga lagi hamil kembar satu kantong, tanpa sekatan/pembatas sekarang sudah memasuki 20w Apakah bunda ada pembatas dalam kantong nya?

1y ago

Assalamualaikum warahmatullahi wabarahkatuh Kemarin usg, dokter bilang kembar tapi masih kurang yakin karena janin yang satu kecil. apa lagi resiko keguguran dan prematur lebih bahaya, takut nya terjadi perlengketan dibagian tertentu dan masing2 bayi pada rebutan nutrisi. jadi kondisi asupan harus benar2, dan ini saya masih memasuki 8/9minggu. Semoga yang tengah hamil kembar dimudah kan dalam pelancaran hamil ke masa hpl dan dicukupkan nutrisi untuk si Dede nya. aamiin ya rabbal Alamiin 🤲🏻

kembar identik bun, muka nya sama. beda sma kembar 2 kantung biasa gak sama mukanya, sama dgn kembar sepasang muka nya gk sama. gemes liat kembar identik..

Klo 1 kantong 1 sperma 1 telur tapi terbelah. Klo 2 kantong 2 sperma 2 telur terbuahi Klo 1 kantong kembar identik, klo 2 kantong biasanya kembar ga identik

aku kemarin malam usg uk 9wk ada 2 kantung yg 1 sdh jd janin satu lg ukurannya msh kecil, kira2 yg uk kecil ini bs brkembang ga ya bun

sodara ku beda kantong mukanya ngga mirip ngga kayak kembar, dan badannya juga beda ada yg tinggi kurus dan gemuk agak pendek.

4y ago

plasentanya 1 apa dua bun?

bismillah.. itu kembar identik bun.. 1 sel telur yg membelah, kalau 2 kantong berarti 2 sel telur yg di buahi..