masalh suntik

bun mau tanya boleh ga sih klo ga suntik dpt yg kedua soalnya aku takut ajh bnyak ank yv lain ga disuntik krna ibunya tkut anaknya nangis panas gtuh ,dan jaman dlu jga gada yg namanya disuntik" gtuh

94 Tanggapan

maksudnya suntik imunisasi ya bun? imunisasi itu penting ya bun... buat masa depan baby nya.... memang benar, meski gak di imunisasi pun anak belum tentu kena penyakit.. tapi bun, apa kita harus nunggu anak kena penyakit dulu baru di imunisasi?? lha udah telat dong bun.... istilahnya itu sedia payung sebelum hujan bun, jadi kalau kita udah ada payung (vaksin imunisasi) kita gak perlu khawatir lagi nanti anak kita kena penyakit... nah kalau anak kita tidak di imunisasi berarti gak ada payungnya dong bun... kalau hujan (penyakit) datang, basah kuyup (langsung kena penyakit).. dan kalau sudah sakit, susah di sembuhkan bun.... gakpapa lah panas sebentar, rewel sebentar, toh sama bidannya juga di kasih obat turun panas.. tapi kan si kecil jadi terlindung dari penyakit-penyakit berbahaya bun...

selalu kasih hak untuk anak ya bunda, salah satunya adalah imunisasi. itu bermanfaat bangt buat baby. saya juga paling takut megangin anak saya kalau lagi di vaksin bun karena gak tega lihat baby nangis, alhasil selalu suami saya yg megangin. kalau soal demam sekarang ada kok bun imunisasi dpt itu yg tanpa panas (kemungkinan panas hanya 1%) dan saya yg sudah membuktikan sampai dpt 2 (hari ini) baby alhamdulilah enggak demam. kalau enggak pakai yg tanpa panas pun kalau babynya nenen nya kuat insyaAllah gak demam kok. semangat untuk memberikan hak baby kita bunda

6y ago

jaman dulu makanan juga masih alami semua bunda kalau sekarang semua2 udah ada tambahan bahan2 kimianya, dari nanemnya sampai jadi makanan. tapi semua kembali ke bunda sih, karena saya juga merasakan jadi ibu jadi sekedar memberi saran aja. alhamdulilah dpt 2 anak saya enggak demam kok bun, hilangkan rasa takut bunda supaya enggak demam beneran adeknya. blm2 bunda udah berfikir seperti itu yg ada malah bikin bunda stres, asi jadi berkurang adek jadi rewel dan akhirnya bisa demam nanti 😊

disuntik aja bunda, sistem imun nya bayi belum terbentuk sempurna... maka dari itu dilakukan imunisasi (pemberian virus yang dilemahkan) supaya imun nya terbentuk. panas itu karena adanya reaksi perlawanan kekebalan tubuh bayi terhadap benda asing yg masuk (virus)... abis gt kalo uda dewasa, ada virus yg sama seperti virus yg divaksinkan dilingkungannya, dia uda kebal dan ga sakit2an dikemudian hari... toh panas nya biasanya cuma sehari, abis gt sembuh...

Imunisasi DPT kan ada pilihan yg demam dan tidak demam. Sebenarnya yg tidak demam pun bisa tetap demam hanya saja gak lebih dari 37,8 suhu nya dan masa demam dalam 24 jam habis imunisasi saja. Gempor pake susu, insha Allah juga gak jadi demam nya. Alhamdulillah anak saya gak rewel setelah diimunisasi. Sebaiknya tetap dilakukan imunisasi kalo hanya pertimbangan nya anak akan nangis atau demam. Toh obat penurunan demam juga ada bun

suntik aja bund gpp itu kan vaksin untk daya tahan tubuh anak,klw demam balurkan sja dg minyak telon dan irisan bawang merah,trus bekas suntikx kompres dg parutan singkong.alhamdulillah anakku tdk prnah demam, dn bekas suntikx jga digosok spaya tdk mengeras (khusus untk sntikan DPT) klw BCG tdk dianjurkan untuk digosok.kalaupun suhu tubuhx naik gak smpai tinggi.36,7° aja wktu itu naikx.

zaman dulu krn makanannya msh alami mom, zaman skrg kan tanamannya disemprotin pestisida, makanan kemasan jg bnyk bgt pengawetnya. ditambah lg polusi udara yg semakin banyak. jd jgn disamain ya mom. imunisasi itu untuk mencegah penyakit2, kan lebih baik mencegah daripada mengobati hehe. lagi pula panasnya cm sebentar kok sehari aja.

jangan ga imuninasi ya bun, semua vaksin penting walaupun babynya rewel :) gapapa bun, baby saya kemarin suntik dpt badannya panas tp dia ga rewel, malah bobo terus, intinya gempur asi bun sama skin to skin, di kompres jg babynya sambil di perhatiin panasnya, jgn kasi obat klo suhuny ga mencapai 38 ya bun.. semangat

panas kan bukan sakit sbenarnya bun,, itu reaksi imunitas tubuh bayi yg melawan vaksin itu mkanya terjadi panas... kalau gak panas malah dipertanyakn apakah vaksin itu bekerja d dlm tubuh atau gak... gak usah khawatir,, mending panas sehari drpd kalau sudah kena virus penyakitnya malah mahal pengobatannya kan...

Sakit panas nya jg bentar ko bun, demi kesehatan dede jangka panjang mendingan di vaksin aja. mendingan demam sekarang pasca vaksin bun drpd kedepan nya kenapa2, hehe menurut saya jaman dlu kan penyakitnya belum aneh2 kaya sekarang. Sepengalaman saya waktu vaksin DPT 2 malahan demam nya biasa aja ga se demam waktu DPT 1.

5y ago

Waktu DPT 3 ngga demam mom, kalo anak saya mah. Demam pas DPT 1 aja

alhamdulillah Alloh kasih saya anak udah 3 yg satu aku imunisasi lengkap dan yg kedua gk sama sekali mwnurut aku daya tahan tubuhnya lebih bagus yg gk imunisasi makanya anak ku yg ke3 gk aku imunisasi juga😄😄 kalo ini sih pengalaman sy bun klo masalah imunisasi kn balik lgi ke kita sbg ortu