suntik imunisasi

Adakah disini yg punya bayi tapi ga pernah disuntik imunisasi ? Saya ibu baru anak satu, liat bayi saya disuntik DPT ini lah itu suka ga tega liat bayi saya yg kecil harus disuntik² tiap bulan belum lagi sesudah disuntik kadang demam panas Saran apa boleh kalo suntiknya ga diterusin? Bayi saya udah sampe suntik DPT 1

59 Tanggapan

anak saya sekarang usia jalan 11 bulan juga baru sampe dpt 1 .. setiap orang tua pasti ga tega melihat anak kesakitan .. saya bukan menjerumuskan tapi saya juga ga mau dibilang kontra imunisasi .. saya mundur untuk meneruskan imunisasi karena berbagai alasan .. salah 1 nya yaa karena ga tega itu .. alasan lain saya ga bisa sebutkan karena takut menjerumuskan bunsa" disini .. lanjut imunisasi atau tidaknya itu keputusan dan atas kesepakatan pasutri yaa bun ..

sebenarnya terserah kamu bun mau imunisasi atau tdk..kalau aku selama demi kebaikan anak,,aku hilangin dulu rasa gak tega,,pikirin efek jangka panjangnya aja...Kalau imunisasi paling sakitnya saat suntik doang,kalaupun demam paling lama sehari,dikasih PCT jg hilang..Tpi manfaatnya jauh lebih besar dari rasa sakit itu,,apalagi di masa pandemi ini..kalau punya uang malah pengen kasih anak vaksin tambahan,,tpi apa daya isi dompet tdk mendukung

mba ngga takut kalo anak nya nanti imunitas tubuh nya rendah kalo ngga vaksin komplit? yang bikin demam cuma DPT aja kok, selebihnya ngga papa. imunisasi itu hak anak. baby demam kan bisa di kasih paracetamol, sebagai orang tua kita harus rela merawat anak. jangan takut ini itu. tapi balik lagi ke pribadi mba, itu kan anak mba, mau di vaksin yaa alhamdulillah, kalo ngga juga semoga selalu sehat 😊

Mending liat anak rewel dan demam 1-2 hari tapi punya imunitas baik atau milih anak ga disuntik vaksin tapi daya tahan tubuhnya kurang baik, monggo itu pilihan ibu. Kalau saya pribadi, saya mau kasih yang terbaik buat anak. Bagi saya, imunisasi adalah bentuk ikhtiar saya supaya imunitas anak saya bagus. Disuntik atau enggak, toh suatu saat anak ada masanya nangis kejer karena sakit 🙏

dl bundany d imunisasi ga sm ortu?kl saya sih dl d imunisasi lengkap sm ortu.jd saya menerapkan hal yg sama buat anak saya..rewel hal yg biasa..ga tega jg..kl lg suntik saya ga langsung liat..pas udh nangis lgsg d gendong..dkecup2 smbil dkasih tau anakny kl ini d imunisasi biar sehat..pas plg lgsg ksh paracetamol..sm siap2 kompres..panasny cmn 2hari kan..ga smpe 1mggu jg

Anak saya rutin imunisasi, sekarang udah umur 14bln.. Saran saya sepulang imunisasi langsung kompres bekas suntikan pake air anget, trus paracetamol yg dikasih dari tempat imunisasi langsung diminumin bun. Pengalaman saya anak imunisasi DPT1 ngga demam, cuma rewel itupun sebentar ngga ada setengah jam. DPT2 sama DPT3 ngga demam dan ngga rewel sama sekali.

Saya tadinya mau berhenti imunisasi bun setelah dpt1 karna nenek sama suami ga tega liat anak panas demam rewel lesu gitu terus imunisasinya jadi mundur hampir 1bulan karna perasaan saya merasa selalu bersalah sama anak grgr ga saya imunisasikan akhirnya saya teruskan imunisasinya walaupun panas rewel hanya 2hari penting di gempur asi terus

Jadi bunda lebih milih anaknya jadi gampang terinfeksi difteri, tetanus, sama pertusis ya? Hhhhhhh.. DPT mah emang reaksinya demam bun, tapi kalo mau DPT yang persentase demamnya cuma 20% doang, ada, tapi mahal. 900 ribu ke atas. Tapi setau saya, kalau udah milih pake DTwP yaaaa selamanya pake itu terus, gabisa pindah ke DTaP.

Lanjut imunisasinya ya bun, itu hak anak bunda buat pencegahan dr penyakit yg lbh bahaya lg... Bunda mau kan anaknya kebal dr virus berbahaya.. Kaya korona sekarang ini bun, semua negara lagi bikin vaksin (imunisasi) buat menghentikan penyebarannya, biar orang2 pada kebal sama virus ini lho. Jadi imunisasinya lanjut aja yaa

mba suntik imunisasi demamnya 1-2 hari tp manfaatnya jangka panjang. anak saya waktu usia 1 bulan harus operasi, puasa ga minum asi 6-8jam, saya ga tega tp demi kesehatan ya dijalanin.. sama dgn suntik imunisasi, sakitnya sbntar tp manfaatnya jangka panjang. tp terserah mba, mau imunisasi atau engga , pilihan masing2 😊