akte dan kk

Bun mau nanya dong syarat bikin akte bayi ? Apakah kalo kelahiran normah or sc pake bpjs persyaratan nya harus pake kk bun ? Soalnya suami saya males bikin kk , kata nya buat apa nanggung2 mending nanti pas udah lahiran aja biar gausah rubah 2 kali . Jadi saya di ktp pun status nya masih sama-sama single

3 Tanggapan

Klo utk bkin akte kurang tau sih bund. Babyq skrg 1 bln, msh males ngurus akte hehe. Tp klo lahiran pke bpjs bs kok bund pke KK masing2 dlu. Sm KTP sm buku nikah. KTPq jg smpe skrg msh single. Rencana urus KK jg sekalian masukin data anak biar ga 2x urus

5y ago

Emang boleh bun lahiran pake ktp single dan kk msh ikut ke ortu?

Aku ga tau bund, aku juga mau buat bpjs tpi kasusnya kyk bunda. Tpi tetangga aku bilang bisa tpi bpjs berbayar gitu

Kalo kemaren saya bikin akte bawa KK, buku nikah, sama KTP (foto copy ya semuanya)