KK dan akte

Mau tanya, biasa nya kalau buat KK, akte, dan KTP (ganti status nikah) itu brp lama ya?

17 Tanggapan

kalo KK dulu sy langsung ke kecamatan ngasih berkas peralihan dari suami sy gak nyampe setengah jam udah beres, kalo akta gak nyampe setengah hari udh jadi karna via online, KTP juga sama sy dulu langsung ke kecamatan tp itu nunggu seminggu atau 14 hari kerja klo gak salah

wktu itu aku bikin akte anak dan pembaruan KK scara online sehari uda jadi mam (wilayah Sby).. filenya dikirim lwat email/wa jdi diprint sndiri.. klo yg KTP agak lama krna wktu itu blankonya abis jd aku pke surat kterangan pngganti ktp dulu.. mngkin skrang uda lebih cepet lgi..

Tergantung daerahnya kak, kalau suami istri satu kabupaten biasanya cepet untuk proses pindah KK, tapi kalau beda kabupaten ada beberapa surat yang harus di urus. Kalau akta sama KTP biasanya paling lama 2 hari udah selesai karena udah online sistemnya.

Di daerah saya masih offline semua pengurusannya. Saya bikin KK baru dengan surat pindah jadinya sekitar seminggu. Nambah anggota di KK, langsung jadi setengah hari. Ganti status di KTP sekitar 2,5bulan. Akta lahir anak juga cuma setengah hari.

tergantung ada oknum atau nggak bun hehe beda2 tiap daerah. waktu kk sm ktp sy dulu agak lama alasannya blanko ktp abis mulu. tp pas akta cepet sih minta bantuan temen ortu yg kerja di kecamatan skitar 2 hari jadi

Saya setengah hari jadi 🤣 Pagi jam 8 setor berkas, jam 2 sudah diambil hihi Daerah saya online semua. Bisa ngisi sendiri nanti dapet file pdf, atau bisa minta bantuan perangkat desa nanti dapatnya sudah di print

2y ago

Kediri, jatim bun

Sekitar 3hari sih waktu itu. Tp lgs jadi udh tggal ambil ke kecamatan apa keluragan ya heheh lupa. Soalnya masukin berkasnya online semua trs kl udah jadi, dikasitau via email dan tggal ambil aja gt.

saya bikin KK cuma seminggu..merubah status KTP hanya 2 jam di jombang jatim..klo akte saya di bikinkan orang dalam karna terlalu ruet sebab saya tidak memiliki ayah..ayah saya sdah meninggal😊

saya langsung jadi, bisa ditunggu langsung wong sistem nya sudah online, tp tergantung masing2 kecamatan, kalo pekerjanya males ya bisa berhari2, padahal bisa langsung jadi itu

klo msh 1 daerah sech cpet bund 2mngguan sdh jdi... yg agk lma itu Khan Krn hrus pecah kk dlu dri KK yg lma... stlah nya nnti ngsi blangko buat KK Bru, KTP baru, akta ank n KIA ank...

2y ago

Aku kmrn pecah KK dari ortu seminggu jadi bun, tinggal ini ngurus KK yg baru sm suami & KTP nya