Bpjs lama atau harus bikin baru

Bunda. Aku mau nanya tentang BPJS, gatau deh tepat apa ngga nanya disini. Jd aku dan suami kan belum punya kk, ktp pun masih status (belum kawin) niatnya baru mau ubah status dan bikin kk pas abis lahiran aja, tp kata orang tua suruh urus sekarang,buat bikin akte anak jg, nah terus ortu bahas bpjs aku yg masih di setorin ortu, kira2 bpjs nya bisa dipake buat lahiran ga ya klo kk nya masih nyatu sama ortu, klo dari kantor suami ada asuransi cuma gatau rs mana aja yg bisa, apa bpjs harus bikin lagi atau bisa pake yg lama? Mohon dijelaskan ya bunda

2 Tanggapan

Kasus kita sama bun, dan aku jg bingung hahaha tp search2 di google mening bikin kk nya nanti aja pas anak udah lahir Jd pake bpjs dan kk yg nyatu sm ortu dlu nnti lahiran Kalo bikin kk baru otomatis bpjs harus diurus juga dipindahin ke kk yg baru Ribet ehehehehe mana proses nya lama tkt keburu lahiran

pake sama orang tua dulu aja ka itu bisa dipake buat lahiran setelah lahir baru urus KK nya . dulu aku juga kaya gitu .