baby

bun mau nanya? bener ga kalo nyuci baju bayi dimesin cuci/diperas terlalu kencang bikin bayi kita ngulet terus/gabisa diem?

209 Tanggapan

Mitos, apa hubungannya bun Kemarin juga aku digituin sama tante2ku pas lebaran, katanya anakku ngulet terlalu sering Padahal baju bayiku kalo dijemur ga pernah diperas 😂 seminggu sekali aja kalo suami kebetulan lagi nyuci juga baru minta tolong dikeringkan pake mesin Tapi tetep aja anakku ngulet sering

Entah bner apa ga ya, waktu baby masih bayi si baju-y pernah saya cuci d masukin mesin cuci posisiny abis bgdang trz ngantuk biar cepet pke mesin cuci, ngulet truz smpe merah bgt muka-y, kk ipar saya yg marah2 kasian kta-y, setelah itu pke tangan lgi

Jujur aku gak percaya bunda, tapi kalo gak diturutin nyokap suka marah2 jadi yaa udah aku turutin aja. Logikanya kan dulu gak ada mesin cuci yaa bun, sekalinya ada pun hanya orang2 tertentu yang punya, sedangkan skrg tiap rumah pasti punya mesin cuci

mitos bund .. bunda2 sekalian... tolong bantu saya.. bantu like dan tanggapi pertannyaan saya yg judulnya "jenis kelamin anakku berubah" serta bantu like dan tanggapi foto yg ada di #babyjturn3mo / foto terbaru dialbum saya. .. thanks ya bund

kata orang tua dulu mah gtu bun .. saya aja di marahin nyuci pakaian ank pkai mesin cuci ...pas umur nya udah 40 hari baru di bolehin .. mnurut aq sih itu mitos aja .. tpi kadang ga enak Sma orang tua ..ya di Turutin aja apa kata beliau ..

Di lingkungan sya jg masih memegang budaya itu. Sya ambil tengah2nya saja. Ketika ada ortu atau mertua, baju sya peras biasa lalu jemur tp kalo tidak ada mereka, sya peras sampai airnya tinggal dikit (Read: mamel)... 😅

tiap hri saya nyuci baju twins pke mesin cuci krna gk sempet nyuci pke tangan hehe anak"ku suka ngulet sih tp mnrtku itu mitos soalnya dri awal sblm nyuci pke mesin cuci jg udh ngulet mulu hihi

Mitos,tapi pas punya anak pertama,sering banget denger kata gitu, mana saya hidup di mertua,rasa.a dari gejala² nya,saya sempat kena baby blues,, nangis terus,salah terus apa yang saya lakuin,,

5y ago

sabar yah bunda.. semangat

mitos bun 😂😂😂 Dan banyak mitos" lain dari para orang tua yg kalau kita tanya alasannya kenapa,mereka gak mau menjelaskan tapi malah marah.. intinya kita disuruh manut saja

5y ago

saya juga ga nurut wkwk abis banyak banget pantangan nya haha

iya saya juga baru melahirkan sampai pusing jd baiknya nyuci baju bayi yg benar itu gmna ??? 😌 katanya kalo bajunya d sikat dan d peras kencang bikin bayinya pegel2 😥

5y ago

nah bener tuh,saya juga bingung disitu. mana lagi musim ujan ya bun, jadi serba salah haha