minte gendong terus

Bun mau nanya. anak saya 3,5 bulan mintanya digendong terus kalau di taro kasur nangis. itu kira2 kenapa ya? n cara supaya ga minta gendong terus itu gmna?

91 Tanggapan

krn bayinya sdh terbiasa digendong bun. bayiku tdk demikian, sejak lahir dibiasakan unt tidur sendiri, setelah dapat asi cukup. biasanya diayun atau taro dikasur. sy ibu bekerja, bukannya tdk menikmati masa menggendong bayi.. kalo bayi terbiasa gendong akhirnya sy sendiri yg repot, bayi gendong terus sementara sy harus bekerja diluar dan mengerjakan urusan rumah. menurut saya supaya tidak gendong terus bayinya dibiasakan ditaro atau diayun

mungkin lagi growth spurs bun.. jadi minta nenen terus juga apa ngga bun? anakku waktu belum sebulan maunya digendong terus, nenennya jadi lebih sering, trs digendong juga maunya sama aku bun.. seminggu anakku ngalamin GS itu, setelah itu ngga bun.. terus dikasih ASI yg penting bun karena baby lagi mencari ASI sampai ke sari2nya (bahasanya lupa apa gitu hehehehee).. semangad bunda

anak ku juga gitu dulu bun. mungkin dia masih adaptasi merasa belum nyaman dengan lingkungan sekitarnya. gpp sih bun klo kata dokter mh, tp ya klo kata org tua mh anaknya bau tangan lah, manja lah, beginilah begitulah, aku tuh suka sebel deh klo ada yg bilang begitu, soalnya kan kita mana tau perasaan bayi 😑 klo emg si bayi nyaman nya di pelukan ibunya ya aku mh turutin aja.

5y ago

perjuangan seorang emak 😩

sama bun dulu jg bayiku usia sekitar 1 bulanan minta digendong terus kalau mau bobo, tp sekitar usia 2bulanan sampe skrng mau 4bulan alhamdulillah bobonya udah pinter, kadang cuma diusap2 dibacain sholawat bobo sendiri atau sambil disusuin, nikmati aja bun karna kalau udah gede gabisa terulang momen2 seperti itu hihi

kasih mainan yg digantung diatasnya coba bund, kaya baby playgym gtu.. .. bunda2 sekalian... tolong bantu saya.. bantu like dan tanggapi pertannyaan saya yg judulnya "jenis kelamin anakku berubah" serta bantu like dan tanggapi foto yg ada di #babyjturn3mo / foto terbaru dialbum saya. .. thanks ya bund

itu wajar bund... anak saya juga begitu selama satu bulan.. setelah itu sedikit demi sedikit dia jadi mau tdur dikasur.. tdinya tdur ya digendong, ortunya aja sampek tdur dikursi sambil gendong 😂dituruti aja bund apa maunya si baby.. insya Allah lama kelamaan pasti berkurang gendongnya

klo bunda gak da pkerjaan lain dluar ya gak apa,bund..gendong aja sampe anteng,stelah tidur pules baru dtaruh pelan2. nanti klo dia udh bs tengkurep (sekitar 4bln) dia gak kan gtu lg..maunya ditaruh aja supaya bisa bolak balik badan. seru tau,bund..sabar aja dlu,turutin kmauan bayinya.

kyk anakku bun,anakku malah minta gendong setelah 40 hri,tp pas usia 3 bln alhamdulillah sdh mau main bun mskipun sbentar,pling cm mau tidur aja gendong. mungkin ayahnya hrus ngebantu juga bun soalnya klo anakku malah anteng sma ayahnya dan jarang gendong klo sma ayahnya 😅

gapapa bunda, prinsip saya anak msih umur segitu turutin aja apa maunya, nanti pelan2 ada waktunya dia mau ditaruh dan mainan sendiri kok, mksud sy kalau memng minta gendong digendong, nanti kalau udah tenang coba ditaruh kalau mau ya biar ditaruh aja biar dia gak kebiasaan gendong

hai Bun, anakku juga gitu ga betah di taro, cuma biasanya dia diem digendong karena seneng liat liat barang barang gitu. Akhirnya aku taro di stroller sambil didorong baru mau. Tapi kadang dia mau digendong karena kaya ga nyaman gitu (ngantuk ga bisa tidur sendiri/ingin pup)