perkembangan bayi prematur

bun, mau nanya. ada yang pengalaman lahiran prematur gak ? bagaimana perkembangan bayi prematur dg berat lahir 1.3 kg dan usia lahir 31 ke 32 minggu ? mohon share pengalamannya ya.. khususnya pada perkembangannya...

20 Tanggapan

Bunda nurulhuda, aku juga punya bayi prematur, sempet di NICU selama 9 hari. Buat aku merawat bayi prematur itu kuncinya sabar, semangat, dan jangan putus asa seperti apapun kondisinya. Insyaallah selalu ada jalan. Jangan lupa untuk berdoa dan berusaha. klo saya ngikutin apa kata dkter, saran dari dokter saya terapkan pada anak saya, alhamdulillah sehat. hanya memang harus lebih sensitif dan waspada melihat ada apapun perubahan anak kita. anak saya juga udah 4 kali di rawat, salahsatunya malah di operasi pas usia 6 bulan, karena ada hernia inguinalis kiri dan kanan. belum lagi sempet ada dugaan microsefalus, tp alhamdulillah setelh konsul ke bedah syaraf, hasilnya negatif. untuk perkembangannya ternyata memang berbeda dari usia lahirnya, dokter sih biasanya pke usia koreksi, biasanya 40 - usia kandungan saat lahir. intinya bun, dalam melihat perkembangan jangan membandingkan dengan anak lain yah. kita syukuri aja titipan ini dengan penuh bahagia walaupun tidak menurunkan kewaspadaan kita. semoga bermanfaat.

4y ago

app nya baru saya install ulang.. hehe 1,8 bun. sekarang anaknya sudah usia 2 th 4bulan. alhamdulillah normal. ad tmn cerita anaknya lahir 1,1, setelah usia 2 th, ftonya ditunjukin ke aku alhamdulillah sehat dan ceria juga anaknya.