Curhat sedikit bun

Saya sering merasa tertekan dirumah mertua karna suami pergi pergi selalu ngajak keponakan umur 3 tahun sedangkan saya udah hamil 8 bulan buat saya pergi jauh saja badan terasa pegal ditambah harus momong sedangkan orang tuanya dirumah tidak ngapa ngapain saya sudah pernah bilang kalo pergi gausah ngajak ngajak tapi ga pernah didengar maaf bun kadang saya berfikir belum tentu besok orangtua ponakan dia bisa seperti itu dengan anak saya,kadang saya juga kalo dirumah mertua sering momong ada adeknya juga masi kecil umur 16 bulan jadi saya harus gimana jujur aja bun aku kadang ga betah dan nginep dirumah orang tua sampe berhari hari karna hal itu

6 Tanggapan

ntar klo pas suami ngajak ponakannya, bunda ga usah ikut jadi ntar suaminya mikir. capek bgt lg hamil kudu momong anak orang. pdhl diemin aja toh ada org tuanya. bilangin ke suaminya klo sayang ke keponakan jgn berlebihan, lama2 bisa dimanfaatin sama ortunya…ntar itu anak pgn ini itu disuruh minta ke suamimu 😂 soalnya pengalaman saya ya bun, saya ada 1 ponakan kesayangan dari dia lahir sering saya beliin baju, ultah dirayain sama saya, disunat pestanya biaya dari saya, eh pas dia mau masuk sd ibu sama neneknya minta biaya ke saya termasuk perlengkapan sekolah dan hp buat sekolah online, trs katanya pgn sepeda listrik juga…lah kok makin lama gatau diri akhirnya saya cuekin 😂 skrg ya mau ke siapapun klo mau sayang dan peduli secukupnya aja.

1y ago

Bunnn, ini mah kelewatannn. Kenapa jadi bunda yg biayain hidupnya ponakan deh😂

sama bund, aku juga hamil 8 bukan. tapi suaminlebih perhatian ke ponakan, ya nyuapin, ngasih makan 3 kali sehari, ajakin jalan jalan, beli mainan, sedangkan orang tuanya enak2an jalan jalan sendiri atau rebahan dirumah, sedangkan aku ga bisa santai dirumah karena ponakan dirumah sampe malem dimomong terus sama suami

ya Allah aku aja yg hml 8 bulan berasa sdh jompo Bun pdhl cm jln doang tu sakit bgt selangkangan, lah ini mlh suruh momong, suamimu gak pengertian bgt 🥲🥲

Biasanya laki2 memang gitu, penyayang sama ponakannya seperti dianggap anak sendiri, soalnya saya liat om saya sendiri, cuman bedanya om saya ga punya istri

1y ago

tapi aku tuh kadang kasian bun liat suami saya kerja kadang dia ikut aku ga tega sama suamiku kerjanya panasan dilokasi dia kan mekanik alat berat sambil momong ,sedangkan orang tuanya aja kadang pergi ga mau ngajak anaknya dititipin dirumah mertua saya

Ya semoga suami anda bisa lebih memahami anda, karena wanita hamil memang lebih sensitif.

1y ago

Nggih, paling ya ngomong pelan2 ke mas suami, kalau mbak juga mau waktu berdua 🙏😘

kalo lagi ngajak ponakan gausah ikut atu bun drpd capek ngemong nya