usg 8 w

Bun, kok aku sedihh yaa, usg uk mau 8w msh kantong janin aja blm ada tanda2 janin, apa perlu usg khusus? ?

27 Tanggapan

sya jg gtu ko bun waktu usg uk 8w.. masih kantong aj...kalau bunda penasaran y boleh tuh ikutin sran bunda2 yg lain buat usg transvaginal... tapi kalo saya sich kmren nggu kontrol k dokternya lagi aj sblan kmudian...alhamdulillah pas usg lagi... sudah keliatan n detak jantung janinnya jg udah ada.... selama masa nunggu asal ga ad keluhan y banyak berdoa aj... semoga janin yg dikandung berkembang dengan baik... tetap berpikiran positif.. istrhat teratur...pola makan sehat.. dan jaga fisik baik2 aja bun...

5y ago

Kayanya ga ngaruh deh bun setau sya...slagi kandungannya sehat... Kalo bunda was-was mgkin dijaga dlu aj jgn trlalu srg

Saya waktu periksa ke bidan pertama kali, trus bidan blg uk msh 6 minggu, gak perlu di usg dulu, lalu kemarin tgl 9 Des, sy periksa lg ke bidan uk 10 minggu, pas mau tanya usg nya kapan, bidan nya bilang nanti aja bulan depan. Nah yg artinya di minggu ke 15. Kata bidan uk 10w msh terlihat kantong. Padahal saya pengen banget usg, pengen liat aja ada gak nya janin saya, memang sih pas diraba sama bidan sdh terasa ada. Tp saya cukup sabar utk nunggu bulan depan.

gpp Bun. kmrn aku jg gtu. pertama usg usia 4w karena terlalu cpt mungkin belum keliatan apa2nya. trs balik lg usia 6w jg gtu, baru keliatan kantong janinnya aja itu pun tipis bgt, periksa lg gara2 mual parah malah kata dokternya dikira asam lambung naik. kan sedih yak dibilang gtu. akhirnya pas usia 8w balik lg Alhamdulillah udah ada janinnya dan udah ada detak jantungnya

5y ago

Makasih yaa bun infonya❤️

positif thinking aja bun ,jgn jadi beban.saya dulu pas uk 6w cmn baru ada kantong nya aja ,tp saya yakin dan bawa enjoy ,alhamdulillah pas uk 16w usg dedek ny kelihatan dan aktif banget gerak ny

Pengalaman saya dulu harusnya usia kandungan 6 Minggu sudah ada detak jantung. Tapi saat periksa usia 7 Minggu masih terlihat kecil dan belum ada detak jantung. Akhirnya saat 8 Minggu saya keguguran.

5y ago

Apa sebelumnya tidak dikasih obat penguat bun ?

Saya juga ko bun kmrn.. gelisah bgt.. makan apa apa jadi kepikiran.. tapi setelah 11w alhamdulillah udah kliatan.. vitamin dari dokter jangan lupa ya bun untuk selalu diminum..

Sy dlu pake usg diperut eh kata dokter kayanya kembar.. Kan kurang yakin ya dokternya krna blm kelihatan jelas. Dktr lgsg ambil yg transvaginal. Langsung kelihatan jelas bun

Balik lg aja 2minggu lg bun , aku 10minggu detak jantung sudah ada dan sudah berbentuk janin . Usg khusus maksudnya gmn ya bun😂

usg transvaginal bun. sy usia 4w dan 8w usg transvaginal.. yg penting selalu berpikir positf aja bun.bnyk2 berdoa ya

Saya usg 8week udah ada janinya, coba lagi bun sebulan kemudian usg lagi. Kalau bisa ddokter yang beda bun