Help

Bun kmren pas 1 minggu perbannya bekas sesar ku sudah di buka. Mau tanya.. Boleh mandi gak ya? /tapi saya takut bun klo mandi.. Dan Gimana caranya ngerawat bekas jaitan sesar yg udh dibuka perban nya?

2 Tanggapan

udh kering kan bun? kalo udh kering gak papa di bawa mandi nanti kalo habis mandi luka nya di lap pakai handuk kecil tp kusus buat luka handuk nya gak boleh di campur buat yg lain2 ngelap nya juga di tempel2 gtu aja gak boleh di gosok setelah kering di kasih betadine ..betadine nya dititikin ke kain kasa habis itu di usap kan keluka tp sekali usap aja ..dan gak boleh di gosok juga ini pengalaman aku bkas sc bulan april lalu bun skrg luka ku udh kering dan perawatan nya kaya yg aku bilang td usahakan hbis mandi luka nya di kering kan dan dikasih betadine 😁 ini juga aku dikasih tau dokter nya buat luka sc yg udh kering drumh sendiri semoga membantu ya bun

kata dokternya gmana? ga di jelasin kah? dlu saya lahiran 2 minggu balik lagi ke rs copot perban sudah mandi biasa cara merawat yaa sering"saja di bersihkan makan nya dijaga bun

boleh bun.. dulu aku juga begitu 1 minggu perban di buka terus dokter bilang,sudah kering boleh kena air

Jaga tetep kering biasanya bun klo jaitan

Emng ga d beri penjelasan dokter ya bun..