apa aku hamil kosong BO??

bun. kenapa pas usg 6 minggu janin blm kelihatan detak jantung blm ada. tapi sampe skrng (8week) ak masih ngerasa lapar... terus menerus dan sesekali mual. apa kah aku BO??

apa aku hamil kosong BO??
63 Tanggapan

hhmm klo aq tdi usg janin blm keliatan pdhal klo liat dri hitungan siklus haid.. harusx udah usia 12 mingguan tp tdi dokterx blg kantungnya bru kehitung 8 mingguan.. udah 3 hari keluar darah.. rahim aq udah sdkit kebuka makanya keluar darah. pikirqu mngkin janinqu udah gk berkembang pas diusia 8 minggu kmrin. tp aq tetap ikut saran dokter aja dlu.. 2 hri ini harus bedrest total. biar darahnya gk keluar lagi.. dan 2 minggu kemudian usg lagi.. janinx bakal nongol atau gk.. beruntungnya aq sm suami udah siap ikhlas dri awal. jd apapun yg trjadi nnti aq sm suami ambil sisi positifnya aja

kalau hamil kosong itu di sertai flek yg terus menerus biasanya ,karna sy jg pernah hamil k2 kosong , dapat 1 bulan pertama dan mulai menginjak 1 bulan lebih 1 minggu kira" , mulai flek dan flek , setelah sy tunggu sampai usia 3 bln ternyata kehamilan sy kosong , sy off beberapa bulan setelah sy kuret sy hamil lagi ,dan alhamdulilah sehat kandunganya , biasanya di usia kandungan 8w itu sudah mulai terasa ada perbedaan di perur bagian bawah ,kalau tidur terlantang rasanya sperti batok tengkurep ,bgtulah .. cuma positif tingkink aja bunda , siapa tau usg yg akan datang menunjukan hasil yg di inginkan aamiin

1y ago

Sama aku juga,waktu bln Mei kmrn aku keguguran pas hamil 3 bln.karena janin ga berkembang.tapi Alhamdullilah skrg Aku sudah hamil lagi.Usia kandungan skrg sudah 9 minggu

belum keliatan bun, sya jg usg 7w janinnya msh lemah, detak jantungnya jg msh lemah, d kasih penguat sma vitamin sma dokter trs makan makanan yg bergizi yg tinggi asam folat, alhamdulillah usg 10w janin udh mulai terbentuk, detak jantungnya udh kenceng, ukuran sma berat sesuai umur, walaupun berat badan turun 3kg karna mual muntahnya lumayan parah jd susah makan, buah2an az banyakin sma makanan yg bs menguatkan kandungan, krna sya jg trauma wkt hamil pertama BO, umur udh 11w tp ukuran janin seperti umur 9w.

5y ago

aduh bun dlu sya begitu, tiba2 az ngeplek, sakit seperti mens trs lama2 banyak keluar darah, salahnya aq malah berobat k klinik umum tp ada usg, hasilnya memang janinnya ukuran 9w, harusnya kan 11w. 2 hari kemudian terpaksa d kuret soalnya udh ga ada harapan, sakitnya itu loh luar biasa.. akhirnya nyesel kan, karna wkt itu asupan nutrisinya kurang, sebatas makan nasi az tanpa ada multivitamin atw buah atw makanan bergizi lainnya. wkt itu mungkin msh awam pengetahuan soal kehamilan jd sya ga k dokter cm k puskesmas az

aku 8-9w diUSG jga blm keliatan bun baru kantungnya doang detak jantungnya juga blm kedengeran smpe 14w baru kedengeran kenceng . yg penting fikir positif aja sih . udh tau hamil ga ush mikir yg macem" kyk contohnya : org" kok 14w udh begini ya kok gw blm , kok udh ad dtak jantungnya ya kok gw blm, atau kok yg lain udh besar ya perutnya kok gw blm . hilangin pikiran kyk gtu bun kita tau hamil ydh jalanin dan dijaga aja

1y ago

Ya Allah bener bun,aku juga hamil 9 minggu janin belum keliatan.Aku jdi kepikiran terus,soalnya sebelumnya aku pernah keguguran bun.

ditunggu aja bunda namanya kehamilan setiap orang itu beda",,yg penting sll positif thinking banyak istrhat dan usahakan makan makanan sehat,,,batas max dinyatakan Bo/tdk berkembang itu klo sudah mencapai 12minggu janin+detak jantung tidak terdeteksi,,nah nanti dokter akan memberikan saran terbaik,,selama usia masih dibawah itu sebaiknya dipertahankan dlu bila tidak terjadi pendarahan.

saya jg pas kandungan 6 weeks hanya kantong janin yg nampak. sama dokter diksh penguat janin da multivitamin. puji syukur semalam sudah 8w4d sudah nampak babynya dan kedengatan djj. ttp psitif thinking bunda, saya jg pertama2 begitu persis seperti bunda cemaskan krn ini jg kehamilan pertama saya. ttp berdoa smg kita semua sehat2 dan kandungan kita ya bunda

5y ago

klo udh 13 minggu baru keliatan bun

Masing-masing orang berbeda Bun, ada yg 8minggu baru terlihat detak jantungnya. Yang penting bunda tetap rajin konsumsi vitamin kehamilannya, jangan stress krn bisa mempengaruhi janin, Dan juga berdoa semoga kehamilannya sehat sempurna&lancar. Minggu ini coba USG lagi saja Bun utk melihat perkembangannya seperti apa.

Aku hamil 8w blm keliatan apa2 kantungnya pun tak ada 😂 smpt ragu tp krn selalu yakin alhamdulillah baru smlm usg usia kandungan 13w sdh gerak aktif dan trdengar detak jantungnya.. Yg pntg sabar bun, prcaya sm Allah si dede ada dan trs di jaga.. Insaallah semua akan sesuai yg kita harapkan

Hamil 6 minggu kmrn waktu periksa Alhamdulillah baby saya sudah ada detak jantungnya, waktu USG kmrn. Trs ukuran baby 3.6 mm. Dari cek pertama pake testpack positif trs lebih menyakinkan lagi ke dokter eh pas di cek saya dengerin pertama kali suara detak jantung anak saya. Happy banget.

Kmrn waktu 5w baru kantong kcl,trs prksa bbrp mggu kemudian,8w smpt sampe dokternya nanya ini hamil apa ngga 🤣,soalnya di cari rada lama,td usg LG pdhl baru selang 3minggu ,krna kmrn mudik naik kreta smpt kram2 n kesemutan Mulu,mlh katanya UK udh kehitung 13minggu,n udh kliatan aktf

5y ago

mksh bund. skrng dah brp mingguM