usia kandungan dengan usg tidak tepat

Bun kalo hitung dari hpht usia kandungan aku sekarang udah masuk 8w 6h tapi barusan aku cek usg baru keliatan kantong nya aja harusnya kalo 8w udah keliatan janin, Kata dokter kalo baru keliatan kantong usianya masih 5w tapi nanti disuruh balik sebulan lagi buat mastiin anaknya berkembang apa ga, bunda disini ada yg gitu ga ?aku jadi khwatir n kepikiran bun?

28 Tanggapan

Emg begitu bunda.. saya ngitung hpht saya UK nya udh 15 week.. tp dari dokternya baru UK 14 week 5 hari.. emg bisa beda kok bund.. sabar dan jgn stres ya bund.. waktu usia 2 bulan juga saya blm terlihat janinnya.. yg terlihat baru kantung janinnya.. tp saya pindah dokter dan menunggu 5 hari dan sambil berdoa terus.. akhirnya setelah 5 hari saya USG debay nya udh ada bund.. dan sudah ada detak jantungnya.. ya kira2 itu hitungan saya 2 bulan lebih.. tp dokter blg blm 2 bulan lebih.. tp saya bersyukur nya debay nya sudah ada bund.. ttp positif thinking dan jgn putus doa nya ya bund.. jgn stress Lo.. malah bahaya buat debay nya..

2y ago

berarti bunda waktu itu brp week keliatan janinnya bun?

Iyaa sama bunda, hitungan aku dan suami itu sekarang harus nya mau 7bulan yaa pas usg eh baru 4bulan lebih 1minggu🤭 tapi gpp alhmdulillah bayi nya aktip juga dr juga positif bilang nya dan aneh juga si sempat mikir mikir mau 7bln perut masih rata hehehe. Awalnya usg pas lagi 6minggu kata bidan 8 minggu jadi bingung. Tapi aku hitung nya pas yg usg pertama. Cuma gabner juga kmren usg eh hitungan nya salah lagi🤭

4y ago

Coba dihitung dari HPHT kakkk

Itungan usg lebih akuran bukan itungan usg ga bener. Karna klo usg tuh di itung nya dr awal perkembangan gitu . Apalgi klo bunda yg siklus mens nya ga teratur. Yg bener2 TO tanggal segitu ga geser2 baru bisa hpht setau ak sih gitu. Ak aja beda 2minggu dr hpht yg harusnya waktu itu 10w jadi br 8w

Sy juga gitu Bun, Krn bidan n dokter kn ga tau tgl pembuahan ny kapan.. Sy wktu d bidan udah 8w.pas USG br 6w to sudah ad kantung janin n bakal janinny sebesar biji.. Beda" tipis lah perhitungan bidan n USG.. Skrg alhamdulillah UK 36w2d HPLncm beda 3 hari dr bidan n USG

aku juga gtu hpht seharusnya 8w tp usg baru penebalan rahim blm keliatan kantong malah usia kandungan baru 4w kata dokter .. 1 bln kmudian cek lagi baru keliatan embrio uk 7w6d.. jgn ambil pusinh bun bawa santai aja yg penting dokter bilang normal kan .

Beda Bun hitungan dr hpht sm USG klo USG itu ssuai bbj atau tinggi janin ukuran kantung gt" sndngkan hpht kan dr mens bunda,, ngk ush khawatir bnyk kasus yg seperti itu Bun cb search aja biasanya balik lg 2minggu sudah aja janin Bun insyaallah

Gpp Bun . Berdoa saja, dulu saya juga gituu Bun malah blum kliatan kantungnya usai udah 6week trus saya USG ternyata udah 7week dan udah ada detak jantung nyaa.. Allhamdulillah ya Allah .. Semangat bund, banyak² minum susu sama asam folat

Wajar bund...klo ngga salah hasil usg itu diliat dr uk lingkar kepala,panjang janin dll... N bisa berubah rubah...n banyakin makan sayur, buah sperti pisang/alpukat sama telor rebus bund... N jgn lupa minum vit yg mengandung asam folat...

Aku aja pas usg hpht 5 week bun cuma diusg baru ada kantong kehamilan dan perkiraan baru 4 week kata dokter . Pas sebulan berikutnya aku dateng udh ada janin dan kata dokter ukurannya 10 week sesuai sama hpht aku bun .

Sama bun, sy hpht udh 8 w lbih. Tp di usg bru 4w5d. Kmrn ada flek dan pndrahan jd usg, kata dkter dsruh blik 4 minggu lg. Mdh²n janin tmbuh dan brkembang dgn baik. Smg pndrahan ini jg sgra brhnti 🙏💪