usg

Bun aku baru usg usia kandungan 6 w 2 d kata dokter masih kantong nya aja janin nya belum keliatan😢

usg
157 Tanggapan

Waktu itu juga kandungan saya masih kantong..malahan dokter udah memvonis saya "hamil diluar kandungan".Dan minggu depan disuruh kontrol untuk mastiin,tapi saya milih gak kontrol karena saya udah down duluan.selang beberap minggu,saya milih kontrol k RS lain,soalnya aku mual muntah parah banget.Paa diperiksa,di usg&detak jantung...alhamdulillah usia kandungan saya udah 7 minggu,dan janin nya pun ada,detak jantung nya pun jelas banget bunyi.y!Gak usah khawatir,serahin sama yg diatas aja.Insya allah semua akan baik2 aja...kalo ada tanda2 ada penebalan dinding rahim,insya allah itu tanda.y bakalan ada janin!Semangat 😇

Emg begitu kok bunda jangan terlalu baper yaaa. Saya juga waktu USG 6w baru keliatan kantung, kosong aja gitu dalemnya. Terus dokternya juga sempet jelasin ttg BO, hamil ektopik dll. Sempet ketar-ketir sih tapi ya positif thinking aja kan emg janin akan berkembang setiap harinya dan usia segitu emg belum terlihat. Dokter minta balik lagi pas uk 8w untuk memastikan janin berkembang atau gak. Saya manut dan datang lagi alhamdulillah di UK 8w sudah terlihat janin

Kalo saya belajar dr pengalaman hamil anak pertama dulu.usg d uk 6w sampai 8w blm kelihatan,balik lg uk 12w msh samar2 d karenakan kulit perutku terlalu tebal kata dokternya(karena aku memang gendut) 😂 Skrg pun lg hamil anak kedua udh masuk 9w konsul k bidan katanya nunggu udh masuk 12w ajah klo mau usg.konsumsi vitamin ajah dlu slma 1bln ini d resepin sm bidannya.

Ga ush sedih bund itu wajar.. Kehamilan 6w kalo di usg masi kantong. Dan itu artinya bunda udh positif hamil, tunggu bbrp minggu lagi. Biasa nya usia 7w udh keliatan. Kmren sy usg di usia 7w udh terlihat janin tp kecil bgt. Dan blm terdeteksi detak jantung nya juga. Di kehamilan ke 3 sy malah usia 8w blm terdeteksi detak jantung.

4y ago

Beda2 yah bun, saya 6 w udah ada janin nya sama detak jantung nya.

Aku usg 5 mg baru kantong aja bun, aku usg krna wktu itu ngeflek, trus usia 9 mg usg lg dirumah bidan pake 2 dimensi,hasilnya masih ttep kantong😭 Aku suruh USG diRS pake 4 dimensi, tp aku smpe skrg blm usg lg bun, selagi aku gk ada keluhan apa2, aku gamau usg dlu. Buat pkiran hasilnya nanti

2y ago

betul bun usg bikin kepikiran aja ini ak jg lg ngeflek

wajar bun. saya dulu juga kya gitu balik usg lg 12week udah keliatan jelas janinnya. gausah dibwa stress. bnyak makan mkanan tinggi asam folat alpukat, jeruk dll. minum susu hamil klo bisa. dan vitamin2 dari dokter/bidanya hrus rutin diminum untuk perkembangan janinya. sehat2 sllu ya 😚

Saya pun pas cek udh telat 1 bulan di USG kata bidannya baru kantungnya za.. USG di 14w alhmdulillah janinnya sehat dan aktif.. Byk berdo'a za bun percaya sama Allah Saya udh 2x keguguran tapi allah merencanakan yg indah kehamilan yg sekarang 😇

sabar buu aku juga dulu gituu belum keluatan apa2 malah.. kantong ga ada janin apalagi cuma penebalan doang 😅 sempet sedih juga eh alhamdulillah 4 minggu balik lagi udh keliatan si utun skr udh 4 bulan 😀 dicek lagi 4 minggu atau 2 minggu buun

Ndkpp Bun..wajar,nanti klo usia kehamilan 8weeks insyaallah udh ada janin Bun,detak jantung janin uga biasa na udh bisa didengar Bun..yg pntng bunda jga kesehatan..makan minum an yg bergizi,jgn kecapekan,jgn bnyk fkiran Bun ttp positif thinking

Memang begitu bun, sy juga pertama kali usg usia kandungan 6w dan baru kelihatan kantongnya aja.. paling enggak kehamilannya bukan kehamilan ektopik bun. Jaga kesehatan semoga janinnya berkembang dengan baik, sehat dan selamat. Aamiin