Cek kandungan di puskesmas

Bun, kalo cek kandungan di puskesmas , biasanya periksanya diapain sih sama dokternya? kalo ga ada usg, dokter tau bayi nya sehat darimana ya?

46 Tanggapan

Kalo di puskesmas diperiksanya sama bidan bun, perutnya diraba-raba, dicek tinggi fundus, dicek ddj bayi. Kalo usg lebih disarankan ke dokter kandungan, usg kisaran 100 up tergantung daerah dan rs.

Kalo ditempatku puskesmas ga mau melayani priksa hamil bun. Waktu mau periksa malah disuruh lab aja. Jadi periksa rutinan dibidan terus. Ga pernah ke puskesmas kecuali mau lab atau imunisasi anak .

4y ago

Mngkin krna efek c0v!d Bun jdi pelyanan agak dikurangin,

kalo periksa di puskesmas cek tensi, bb, lingkar perut, tinggi badan, trus perutnya diraba² gt bun. dapat gratis biskuit hamil enak🤣

4y ago

sbnerny puskes dan bidan itu sama ya perlakuanny.. bedany puskes ngantri tpi lbih murah

Di puskesmas sama bidan bun Saya cuma di cek bb, tensi, diukur tinggi fundus sama cek detak jantung aja Kalo mau detail usg ke dokter spog aja biar puas liat dedeknya

Kalau saya ke puskesmas cuma pas awal kehamilan dicek semua bun dari HB, HIV, gula darah, protein, tensi, bb, tb,dan hepatitis B sama dikasih vitamin untuk 2 bln kedepan.

4y ago

sama Bun, tapi saya dikasih vitamin hanya utk 1 bln kedepan, selanjutnya disaranin kontrol ke bidan terdekat.

dopller , cek pakai TFU , biasanya klo puskesmas sama bidan bu , dokternya d bagian penyakit umum , t4 saya puskesmas ada USg bayar 40ribu

Kalo di puskesmas seringnya bidan yg meriksa bun.. Biasanya gak ada USG nya jg, jadi pemeriksaan biasa, cek lab sama dikasih vitamin

Lw sy di puskesmas sering ny sama bidan jd cuma di cek tinggi fundus dn deteksi jantung janin lw mau usg ya paling ke klinik dokter

Sama bidan diperiksanya bun, di Antenatal Care coba bunda browsing nanti ada penjelasannya di google antenatal care ngapain aja

kalo periksa kandungan puskesmas kalo gak salah si sama bidan. jd sama aja kaya dtg ke bidan mungkin bedanya lbh murah kali ya